Дезинфицирующая установка — что это, как работает и в чем преимущество технологии электролиза?

Дезинфицирующая установка — что это, как работает и в чем преимущество технологии электролиза?

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией возникла необходимость строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм как в медицинских учреждениях, так и в производственных цехах и в местах массового скопления людей — в торговых центрах, кафе, ресторанах, парках отдыха и так далее. Дезинфицирующие установки прямого электролиза используются для синтеза нейтрального анолита — это универсальное, недорогое и простое в применении дезсредство высокой эффективности. Поэтому стоит подробнее рассмотреть особенности современных дезустановок, принцип их работы и достоинства использования.

Принцип действия установки для получения дезинфицирующих растворов

По своему устройству дезустановки достаточно просты и похожи: они имеют герметичный функциональный блок или электрохимический реактор, а также устройство питания. При этом установки могут напрямую подключаться к системам водоснабжения для постоянного электролизного обеззараживания воды, либо вырабатывать дезинфектант в нужных объемах для дезинфекции помещений, предметов, продуктов и даже медицинских отходов.

Технология электролизного синтеза предполагает производство дезинфектанта нейтральный анолит из водного раствора хлорида натрия, который подвергается воздействию электрического тока. При этом дезинфицирующая установка позволяет контролировать и изменять уровень концентрации действующих веществ в дезсредстве — это позволяет рационально расходовать как сырье, так и электроэнергию в зависимости от конкретной сферы и условий применения дезинфектанта.

Преимущества электрохимической установки для получения дезинфицирующего раствора

  1. Экономичность. В сравнении с другими методами химической дезинфекции, использование электролизного оборудования позволяет сократить расходы на покупку необходимых реактивов, а также затраты, связанные с их доставкой и хранением.
  2. Универсальность. Нейтральный анолит может использоваться как для проведения дезинфекции в помещениях, так и для обеззараживания воздуха и воды, в том числе сточных вод. Установки активно используются в публичных бассейнах, где наблюдается благоприятная среда для размножения бактерий, а также в аквапарках.
  3. Простота обслуживания. Для управления дезустановкой не требуется предварительная подготовка технического персонала. Несмотря на свою эффективность, оборудование крайне просто в эксплуатации, не требует регулярного осмотра и отличается высокой надежностью.
  4. Автономность. Установки могут синтезировать дезинфицирующее средство с определенной периодичностью или постоянно. Для этого необходимо всего раз настроить оборудования и выбрать требуемые параметры работы.

Установки для электрохимического синтеза дезинфицирующих растворов способны решать проблемы обеззараживания питьевой и технической воды для небольших предприятий, бассейнов и жилых комплексов Они также прекрасно подходят для синтеза дезсредств непосредственно на объекте, что особенно важно для госпиталей, поликлиник и других медицинских учреждений. При этом заказать установку подходящей мощности можно напрямую у производителя — компания «Аквахлорин» предлагает большой выбор электролизного оборудования для применения в различных сферах.

Читать полностью (Время чтения: 11 минут)