Новости Планеты

Девятая планета может скрываться не там, где мы предполагали ранее

Девятая планета может скрываться не там, где мы предполагали ранее

Астрономы усердно ищут девятую планету, которая, как оказалось, может иметь эллиптическую орбиту. Это значит, что специалисты искали тело совсем не там, где стоило. Об этом пишет The Astronomical Journal.

Теория о существовании на задворках Солнечной системы девятой планеты витает с 2016 года. Тогда астрономы Константин Батыгин и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института в статье изложили аргументы касательно наличия планеты. Ученые отметили, что тело должно находиться за орбитой Нептуна.

Девятая планета относится к экстремальным транснептуновым объектам, которые характеризуются огромными эллиптическими орбитами. В 2019 году эксперты пересмотрели свои прошлые выводы, изменив массу девятой планеты. Так, изначально все считали, что она больше в 10 раз за Солнце, сейчас же превышение составляет в 5 раз. Обновленные расчеты раскрыли новую форму орбиты.

К сожалению,даже приблизительные координаты девятой планеты неизвестны. Ученым нужно проводить дополнительные исследования. Пока что они фиксируют только странное влияние, предположительно Планеты Х, на разные объекты.

Ранее мы писали, что COVID-19 может вызывать у детей галлюцинации и спутанность сознания. Согласно выводам Института неврологии Университетского колледжа Лондона, молодые пациенты после заражения коронавирусом сталкиваются не только с физическими симптомами, но и со спутанностью сознания, галлюцинациями.

А также, что медики сообщили, какую пользу несет зеленый чай:  Много людей отдает предпочтение чаю, если не большинство. Некоторые считают этот напиток ключом к молодости и долголетию. Согласно последним выводам ученых, некоторые виды чая действительно могут благоприятно сказываться на здоровье.

Добавить комментарий
Scroll Up