Девушка собирала моллюсков и наткнулась на гигантский след динозавра

Девушка собирала моллюсков и наткнулась на гигантский след динозавра

Совсем недавно был найден след непонятного существа, но в скором времени ученые выяснили, что это след «юрского гиганта», который имел тело размеров в 8-9 метров.

Как сообщает Mail Online, это событие произошло на берегу Йоркшира, и обнаружила след, которому более 175 млн лет, девушка, которая просто собирала моллюсков.

Девушку зовут Мари Вудс, она занимается археологией, и о своей находке она сразу же оставила сообщение в Twitter.

Археолог сообщает, что след очень легко разрушить, ведь сейчас он очень хрупкий, и вода очень близко к нему, что тоже может внести свои коррективы. После того, как случилось это событие, бывший городской археолог тоже прибыл на место и сделал целую серию снимков на тот случай, если не получится забрать находку, то можно будет воссоздать при помощи 3D. Помимо этого, специалист, который работает с окаменелостями, вместе с Мари, сделал замеры её находки.

Это уже не первый раз, когда на побережье Йоркшира находят подобные следы, и некоторые специалисты потратили более десяти лет, чтобы найти такие вещи, в том числе, Мартина Уайта и Майка Романо отдали этому делу 20 лет.

Ранее мы писали, что Япония хочет слить в океан миллионы тонн радиоактивной воды. В Токио недавно прозвучало заявление о том, что будет спущена вода в океан, но все не так уж и просто… Эта вода ранее была радиоактивной, но сейчас же правительство уверяет, что вода прошла все степени очистки и считается полностью безопасной.

А также, что найдена бактерия, которая не меняется на протяжении 175 млн лет. Оказывается, что есть даже такие организмы, которые на протяжении миллионов лет могут оставаться неизменными. Три популяции такой бактерии были найдены в Калифорнии, в Африке, и даже в Сибири. Также ученые выяснили, что они не контактировали между собой, но все равно у них есть ещё и что-то общее, и это их геном, который не изменился со времен Пангеи.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *