Дерматолог рассказал, почему выпадают волосы во время войны

Дерматолог рассказал, почему выпадают волосы во время войны

Выпадение волос / фото: Virtus

Огромное количество женщин после того, как началась война с Россией, начали жаловаться на сильное выпадение волос. Почему же возникла такая проблема и как с ней бороться, детально рассказал Кузьма Хобзей, дерматолог и эксперт по восстановлению волос хирургическим путем.

Об этом сообщает издание «Сегодня».

Причиной выпадения волос может быть не только стресс. Не бывает такого, что человек перенервничал, а уже на следующий день появились проблемы с волосами. Поэтому неправильно все списывать исключительно на войну. Локоны теряют свою здоровье и привлекательный внешний вид не ранее, чем через три месяца после того, как человек пережил стресс.

Нужно хорошо подумать, что же произошло именно три месяца назад. К примеру, человек мог переболеть коронавирусом или же сел на очень жесткую диету. Если же причиной действительно стала война, то волосы могут начать выпадать только в конце мая. Из-за сложившейся ситуации далеко не все имеют возможность регулярно мыть голову, поэтому при каждом мытье может казаться, что волосков выпадает в несколько раз больше, чем обычно.

Если вы находитесь на данный момент в относительной безопасности, то не стоит забывать об уходе за локонами. Голову нужно мыть регулярно, даже если вы испытываете стресс или нет никакого желания это делать. В том случае, если присутствует жирный тип кожного покрова головы, то очень быстро происходит скапливание кожного сала. Это в свою очередь приводит к образованию перхоти или даже развитию себорейного дерматита.  

Не стоит забывать о том, что чистая голова способна улучшить самочувствие. Об этом неоднократно заявляли многие психологи. Для сохранения здоровья и красоты волос необходимо постараться успокоиться, не нервничать, правильно питаться и в целом следить за состоянием своего организма. Волосы в некоторой степени являются индикатором того, в каком состоянии находятся органы, насколько правильно они функционируют.

Ранее мы писали, что химик рассказал, как выжить во время ядерного удара. Международные специалисты выдвигают предположения относительно того, что РФ все же может воспользоваться ядерным оружием, чтобы победить в войне с Украиной. Не известно о том, произойдет ли это наверняка, но лучше подготовиться к самому плохому заранее и знать о том, как правильно поступать во время эвакуации. Об этом подробнее рассказал химик Глеб Репич.

А также, что житель Германии сделал 90 прививок от COVID-19. Житель Германии, которому исполнилось 60 лет, огромное количество раз сделал прививки от коронавируса для того, чтобы можно было продавать всем желающим фальшивые справки о пройденной вакцинации. Его услуги при этом пользовались огромной популярностью.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.