Новости Планеты

Дельфины спасли мужчину, который больше 10 часов дрейфовал в воде

Дельфины спасли мужчину, который больше 10 часов дрейфовал в воде

В заливе Трали, который находится в Ирландии, произошел весьма необычный инцидент. Мужчина захотел поплавать, но при этом ему не удалось рассчитать собственные силы. В результате мужчину спасли дельфины. На тот момент пострадавший находился в холодной воде уже практически 12 часов.

Об этом сообщает Daily Mail.

Мужчина решил проплыть свыше 8 километров от берега и вплоть до скалы, но оказалось, что совершить такой подвиг он не готов. Кроме того, он не был одет в специальный гидрокостюм, который смог бы защитить тело от ледяной воды. В результате молодой человек проплыл только половину пути, потом потерял все свои силы и начал просто дрейфовать в воде.

В 11 часов утра на берегу была обнаружена одежда пловца. На тот момент мужчина находился в воде уже больше трех часов. При этом спасательная операция была начата намного позже, около 18:00. Спасатели использовали не только специальные шлюпки, но еще и вертолеты для поисков мужчины.

Спустя некоторое время спасателями была замечена достаточно большая стая дельфинов. На первый взгляд показалось, что они кружат вокруг тюленя, но на самом деле это и оказался тот пловец, которого они искали. Несмотря на то, что мужчина с трудом держался на воде и очень сильно замерз, он смог поднять руку, чтобы его заметили.

Спасатели рассказали о том, что дельфины плавали вокруг, но при этом не проявляли совершено никакой агрессии к молодому человеку. Они считают, что таким образом животные хотели либо же защитить его, либо заставить отплыть в более безопасное место. С их помощью спасатели смогли быстрее найти пловца, ведь в противном случае все могло бы закончиться более печально.

Мужчину быстро достали с воды и сразу же отправили в больницу. Никто не понимает, как ему удалось выжить спустя 12 часов пребывания в ледяной воде. Спасатели подчеркнули, что еще всего полчаса и пловца нельзя было бы спасти.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий