Как декорировать камин к Новому году — 6 идей

Как декорировать камин к Новому году — 6 идей

В период зимних праздников камин становится в загородном доме почти таким же главным героем, как елка. Но если вторая несет в себе атмосферу радости и ожидания чуда, то камин — это символ уюта, тепла, спокойствия и гармонии. В Европе и Америке издавна принято украшать очаг к праздникам, эта традиция постепенно приходит и в России. Люди, у которых есть камин — неважно, дровяной в доме или электрический в квартире — тоже стараются декорировать его.

Прежде, чем мы расскажем о 6 ярких идеях для украшения вашего домашнего очага, напомним, что перед Рождеством и Новым годом важно убедиться в том, что теплоизоляция для печей и каминов выполнена по всем правилам, что топка и дымоход находятся в идеальном состоянии, а также напомнить себе о базовых правилах противопожарной безопасности.

А теперь перейдем к более радостной, праздничной части!

Еловые лапы

Первый вариант — разложить на каминной полке пышные еловые лапы, украшенные небольшими игрушками или гирляндами. Можно ли развесить их так, чтобы они свисали с каминной полки вниз? Да, но только если в вашем камине нет живого огня. Если он есть, это может быть слишком опасно.

Венок

В традиции венок должен висеть на входной двери (причем снаружи!), но почему бы не повесить еще один на стену над камином? Большой, круглый, колючий, щедро украшенный, он станет ярким акцентом в вашей гостиной.

Носки для конфет

Говорят, традиция вешать носки над камином появилась после того, как святой Николай (он же Санта Клаус) случайно обронил лакомство (или монетку) в дымоход, а оно попало в один из развешанных на просушку носков, который принадлежал бедной девочке. Та была такой счастливой, что добрый старик принял решение одаривать так всех, кто развесит носки над очагом.

Праздничные носки — отличная идея, но тоже не забывайте о пожарной безопасности.

Елка

Ставить большую елку рядом с камином нельзя. Но почему бы не разместить крошечную елочку прямо на каминной полке? Еще один вариант — изображение пушистой красавицы на стене над камином.

Разрисованное зеркало

Если пространство над камином занято зеркалом, смело покупайте меловый маркер для рисования на окнах и создавайте на нем морозные узоры, белоснежные еловые лапы и все, что пожелаете. Можно воспользоваться и простой гуашью, но будет сложно отмывать. А вот специализированные маркеры снимаются со стекла замечательно.

Гирлянды

Если вы хотите еще больше света, можно развесить на стене над камином гирлянды. Это могут быть простые «шторки» или различные светящиеся фигуры (олень, Дед Мороз, коробки подарков и т.д.). А вот увивать гирляндами каминный портал рядом с огнем все же не стоит — электроприборы могут перегреться и загореться.

Читайте нас в Google.News