Декоративная штукатурка в оформлении здания

Декоративная штукатурка в оформлении здания

Фасадные штукатурки составляют внешний слой стен здания, и их основная задача защитить дом от воздействия внешних факторов, таких как дождь, град, вода, а также от механических повреждений. Поэтому они должны быть достаточно прочными и ударопрочными. Среди штукатурки для фасадов зданий наибольший интерес представляют тонкопленочные декоративные штукатурки. На сайте bioplast.ua можно ознакомиться с представленной продукцией.

На что обратить внимание

Декоративные штукатурки: помимо функции защиты здания, также повышают эстетические качества дома. С их помощью можно формировать архитектурные детали здания:

  • скрыть мелкие недостатки стен, возникшие во время строительства,
  • создать настенное украшение можно, например, комбинацией штукатурки разных цветов и фактур.

Среди декоративной штукатурки есть несколько видов изделий, на которые стоит обратить особое внимание. Имейте в виду, однако, что не каждая декоративная штукатурка может использоваться на наружных стенах зданий. Поэтому всегда внимательно читайте все этикетки, размещенные на упаковках, а если вы ищете штукатурку через интернет-загляните в карточку продукта. Там вы должны найти всю подробную информацию о применении штукатурки.

Классификация материалов

Наружные декоративные штукатурки:

  • акриловая штукатурка изготовлена на основе акриловой смолы. Она гибкая и не впитывает влагу. Она также обладает довольно хорошей устойчивостью к механическим ударам и изменениям температуры;
  • мозаичная штукатурка чтобы хорошо держаться за основание, ее нужно наносить на чистую и ровную поверхность. Она также требует, чтобы субстрат был сухим и не втягивал воду во время использования;
  • минеральная штукатурка паропроницаемая штукатурка с высоким рН, благодаря чему она не способствует развитию микроорганизмов на фасаде. Из-за высокой впитываемости и низкой эластичности требуется покраска (для этой цели чаще всего используются силиконовые и силикатные краски);
  • силикатно-силиконовая штукатурка из-за высокой паропроницаемости рекомендуется для отделки фасадов домов, особенно подверженных воздействию влаги. Предотвращает обрастание фасада, обладает самоочищающимися свойствами;
  • силиконовая штукатурка очень прочная и устойчивая к внешним воздействиям и механическим повреждениям. Она окрашивается в массу, поэтому вам не нужно покрывать ее дополнительным слоем краски.

Таким образом, наиболее практичным выбором кажется покупка силиконовой штукатурки. Тем не менее, среди этого типа продуктов также можно найти покрытия с различными свойствами.

Чтобы правильно подобрать декоративную штукатурку, следует обратить внимание на наиболее важные свойства интересующих вас изделий. Помните, что основная функция штукатурки заключается в защите вашего здания и ваших стен от погодных условий и механических повреждений.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *