Дефицит витамина D у детей: растущая проблема

Дефицит витамина D у детей: растущая проблема

В последнее время растет количество исследований по теме витамина D, особенно о связи с различными заболеваниями. В исследованиях изучается влияние на здоровье дефицита или избытка этого витамина. Некоторые ученые специально исследуют дефицит витамина D у детей и возможные последствия.

Поскольку эта проблема возрастает, требуется много исследований. Однако оказывается, что, хотя эта тема привлекает много внимания, она также вызывает много споров. Потому что эксперты не пришли к единому мнению, когда нужно проводить анализы на витамин D, а когда, в случае необходимости, назначать пищевые добавки.

В сегодняшней статье вместе с https://vipview.ru вы узнаете, что наука уже узнала о дефиците витамина D у детей и возможных последствиях.

Что такое дефицит витамина D?

Для поддержания собственного здоровья каждому человеку необходимо определенное количество витамина D. Если организм не получает его в достаточной мере, мы говорим о дефиците витамина D. Витамин D играет важную роль в организме: помимо прочего, этот витамин важен для нервной, мышечной и иммунной систем.

Витамин D также помогает организму усваивать кальций. Кальций — важная часть наших костей. По данным Национальной библиотеки здравоохранения США, витамин D предотвращает остеопению (снижение плотности костей), которая иногда возникает у недоношенных детей.

Источники витамина D

Поэтому для предотвращения дефицита витамина D у детей важно знать, как его обеспечить им. Витамин D может поступать из нескольких источников:

  • Поглощение через кожу под воздействием солнечных лучей
  • Обеспечение витамином D через диету и прием пищевых добавок

Хотя организм естественным образом вырабатывает витамин D после пребывания на солнце, проблема в том, что чрезмерное пребывание на солнце может привести к старению и раку.

Читайте также: Как распознать дефицит витамина К у малыша

Недостаток витамина D у детей может привести к рахиту

Согласно информации Американской академии педиатрии, «рахит — это … состояние, которое возникает, когда кости ребенка становятся мягкими по мере роста». Это происходит, когда кости не могут усвоить достаточно кальция и фосфора, чтобы сформировать здоровые и крепкие кости. Хотя существуют генетические и метаболические причины рахита, наиболее распространенной является дефицит витамина D, известный как связанный с диетой рахит».

Рахит — это заболевание, которое особенно распространено в развивающихся странах или странах с плохими запасами продовольствия. Он характеризуется задержкой роста и связан с деформацией костей. Обычно это происходит у детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, поскольку именно в это время они растут быстрее всего.

Научное сообщество предупреждает, что младенцы, находящиеся на грудном вскармливании и не получающие дополнительных запасов витамина D, подвергаются наибольшему риску. Если мать ребенка также страдает дефицитом витамина D, риск еще выше.

Проблема не только в дефиците витамина D у детей, но и в избытке этого витамина.

Согласно информации на вышеупомянутом веб-сайте Национальной медицинской библиотеки США, слишком много витамина D также может быть вредным для организма. Это называется гипервитаминозом D или гипервитаминозом витамина D.

Как показывает это исследование, опубликованное в Pharmacological Bulletin, среди прочего, существуют следующие признаки гипервитаминоза витамина D:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Потеря аппетита
  • Запор
  • Потеря веса

Кроме того, слишком много витамина D также может повредить почки. Избыток этого витамина также увеличивает уровень кальция в крови. Высокий уровень кальция в крови, называемый гиперкальциемией, может привести к спутанности сознания, дезориентации и нарушению сердечного ритма.

Исследователи из комитета по лекарствам и терапии педиатрического эндокринного общества Лоусона Уилкинса полагают, что важно знать различные источники витамина D. Вы также должны знать, как оптимизировать синтез и потребление этого витамина.

Дефицит витамина D у детей

Как видите, удовлетворение потребностей вашего организма в витамине D очень важно. Для этого следует посоветоваться с врачом, чтобы не делать это самостоятельно.

Также важно помнить, что слишком много витамина D так же вредно, как и его дефицит. Вот почему так важно найти правильный баланс между безопасным принятием солнечных ванн и адекватным потреблением витамина D.

Мы надеемся, что эта информация о дефиците витамина D помогла вам повысить осведомленность об этом предмете. Однако, если у вас есть дополнительные вопросы, вам следует поговорить с педиатром, чтобы он/она мог поставить правильный диагноз и, при необходимости, порекомендовать лечение вашему ребенку.

Читайте нас в Google.News