Дефицит витамина D: сколько солнца нужно для здоровья

Дефицит витамина D: сколько солнца нужно для здоровья

Нехватка витамина D выливается в многочисленные проблемы со здоровьем: возникают респираторные инфекции, гипертония, заболевания сердца и сосудов. Хотя для выработки витамина достаточно постоять под солнечными лучами, немало людей страдает от его недостатка.

Повысить уровень витамина D можно, пребывая на открытом воздухе. Правда, слишком длительные солнечные ванны вредны: не исключены рак кожи и воспалительные процессы. Достаточно загорать 20-30 минут в течение дня.

Синтез витамина происходит следующим образом: ультрафиолет взаимодействует с белком 7-DHC, превращая его в витамин D3. D3 – активная форма витамина D.

Отметим, что солнцезащитные кремы не сильно препятствую образованию вещества. Более того, использование таких средств способно уберечь от солнечного излучения, сохранив здоровье. К примеру, использование крема с SPF 15 уменьшает риск развития меланомы на 50%. Он также защищает ДНК организма, препятствуя появлению онкологических заболеваний.

Ранее мы писали, что COVID-19 может вызывать у детей галлюцинации и спутанность сознания. Согласно выводам Института неврологии Университетского колледжа Лондона, молодые пациенты после заражения коронавирусом сталкиваются не только с физическими симптомами, но и со спутанностью сознания, галлюцинациями.

А также, что девятая планета может скрываться не там, где мы предполагали ранее. Астрономы усердно ищут девятую планету, которая, как оказалось, может иметь эллиптическую орбиту. Это значит, что специалисты искали тело совсем не там, где стоило.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *