Данилов рассказал, что происходило возле ОПУ в начале войны

Данилов рассказал, что происходило возле ОПУ в начале войны

Алексей Данилов / фото: 24 канал

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов официально подтвердил, что в первые дни войны было немало стрельбы возле ОПУ.

Об этом сообщает Оnline.ua.

Стрельбы возле Офиса президента в первые дни было немало. Я не хочу называть количество людей, которых положили в первые дни, ДРГ, которые были на территории. Они здесь были. Вы не думайте, что они приходили неподготовленными. Была сетка, были проработаны многие моменты. Но я благодарен и охране президента, и УГО, которое держало и держит правительственный квартал, и всем нашим военным, – отметил секретарь СНБО.

По словам Алексея Данилова, он догадывается, кто должен был возглавить марионеточное правительство в случае захвата российскими войсками украинской столицы. Он не назвал конкретных имен, но намекнул, что это должны быть «люди в больших погонах».

Секретарь СНБО добавил, что это точно не Медведчук, не Янукович, не Мураев и Царев.

Как уже упоминалось ранее, в первые годы войны украинский лидер Владимир Зеленский пережил более десяти попыток покушений на его жизнь.

Наши иностранные партнеры говорят о двух-трех попытках. Я считаю, что таких попыток было больше десятка. Потому что постоянно у нас есть оперативная информация, что есть какие-то ДРГ, которые хотят зайти в правительственный квартал и так далее. У нас очень мощная сеть разведки и контрразведки – они все это отслеживают и все эти ДРГ еще на подходах ликвидируются. То есть, мы понимаем все планы и по ним отрабатывают наша контрразведка, — рассказал недавно Подоляк.

Ранее мы писали, что раскрыты детали спецоперации по задержанию Медведчука. Федеральная служба безопасности России попыталась вывезти кума Путина Виктора Медведчука в Приднестровье. При этом для того, чтобы поставить украинские спецслужбы в тупик, пускались слухи относительно того, что он уже достаточно давно находится за границей.

А также, что в Кремле придумали новую цель «спецоперации» в Украине. Российская Федерация вторглась на территорию Украины и развязала полномасштабную войну для того, чтобы «США перестало доминировать в мире». Такое заявление было сделано главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым во время его интервью телевизионному каналу «Россия 24».

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.