Новости Планеты

Дайвер нос к носу столкнулся с четырехметровой акулой (фото)

Дайвер нос к носу столкнулся с четырехметровой акулой (фото)

Профессиональный подводный фотограф и дайвер Джош Мур носом к рылу столкнулся с опасным хищником в Тихом океане. Огромная акула длиной 4 метра могла съесть мужчину, но тот чудом остался жив. Более того, смертельную встречу удалось заснять на камеру.

Об этом сообщает The Sun.

Эти фантастические кадры Джошу удалось заснять в конце апреля. Действие происходило в США во Флориде на оном из пляжей вблизи городка Джупитер. Мужчина прибыл в местный дайвинг-центр. Данное место уникально тем, что тут рыбы постоянно контактируют с людьми, поэтому не бояться их.

Джош надеялся поплавать и поснимать живность, которая водиться в тихоокеанских водах. В тот день в объектив его камеры попала тупорылая акула. Это была самка на последнем сроке беременности. В какой-то момент ей кинули кусок рыбы, и акула с энтузиазмом кинулась в сторону Джоша. Подводный фотограф со стажем прекрасно знал, как вести себя в воде при встрече с акулами и пытался сохранять спокойствие.

Она подплыла впритык к Муру и заметила присутствие человека в паре сантиметров от себя. Перепугавшись Мура, хищница выронила рыбу изо рта и показала свои массивные челюсти с зубами на камеру. 

Самка была аномально крупной. Примерная длина хищницы составляет от 2 до 4 метров, а вес 250 кг. Более того, тупорылых акул считают самыми агрессивными. Поэтому мужчина испугался такого близкого контакта. Зато теперь у него есть эксклюзивные кадры. 

Добавить комментарий
Scroll Up