COVID-19 вызывает новые заболевания у пожилых людей

COVID-19 вызывает новые заболевания у пожилых людей

Пандемия коронавируса / фото: pixabay.com

Всем известно о том, что коронавирус поражает не только легкие, но и многие другие важные органы. Американские исследователи провели анализ большого объема информации и установили, что вирус больше всего опасен именно для пожилых людей.

Об этом сообщает BMJ.

Для того, чтобы можно было правильно оценить последствия коронавируса, эксперты изучили медицинские страховки, принадлежащие 133 тысячам пациентов, возраст которых был больше 65 лет. Все они переболели в 2020 году коронавирусом. Полученные данные затем сравнили с показателями двух других групп людей такого же возраста, но которые не болели ковидом. Еще одной группой стали пациенты, которые ранее переболели заболеваниями, спровоцированными инфекциями дыхательных путей.

Исследователи обратили внимание на те болезни или же состояния, с которыми пациенты столкнулись спустя три недели после заражения коронавирусом или же иными инфекциями. 32% участников группы, перенесших COVID-19, обращались за медицинской помощью. В свою очередь люди, которые болели респираторными заболеваниями, только 21% случаев обращались спустя время к специалистам.

Экспертам удалось установить, что после коронавируса чаще всего диагностировались такие последствия, как дыхательная недостаточность, проблемы с памятью, высокое артериальное давление, быстрая утомляемость и проблемы с сердечным ритмом. Дополнительно пациенты, переболевшие коронавирусом, имели повреждения почек, анемию, диабет, нарушения психологического и неврологического характера. У представителей группы с респираторными заболеваниями, преимущественно диагностировалась утомляемость, а также проблемы с дыханием.

В группу риска вошли те пациенты, возраст которых был больше 75 лет или же те, кто столкнулся с тяжелым течением заболевания. Осложнения чаще при этом возникали у мужчин.

Ранее мы писали, что ученые рассказали, защищает ли красное вино от COVID-19. В научном журнале Frontiers in Nutrition были опубликованы результаты нового исследования, которое ученые провели совсем недавно. Они пытались установить, помогает ли на самом деле красное вино в борьбе с COVID-19 и может ли снизить риск заражения. В мировых СМИ эта тема начала очень сильно обсуждаться, но ученые не советуют спешить со определенными выводами.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.