Новости Планеты

COVID-19 может вызывать у детей галлюцинации и спутанность сознания

COVID-19 может вызывать у детей галлюцинации и спутанность сознания

Согласно выводам Института неврологии Университетского колледжа Лондона, молодые пациенты после заражения коронавирусом сталкиваются не только с физическими симптомами, но и со спутанностью сознания, галлюцинациями. Об этом пишет New York Times.

Мультисистемный воспалительный синдром, который имеет место при заболевании, обычно связан с проблемами физического характера (болью в мышцах и животе, сыпью, покраснениями глаз и т. д.), однако у детей и подростков возникают также симптомы другого характера. Так, у значительного числа юных пациентов развиваются неврологические проблемы, которые включают также нарушение речи, сложности с координацией и равновесием.

Исследование включало 46 детей в больнице Лондона. Галлюцинации и т. д. видели 24 ребенка, то есть половина. Такие пациенты нуждаются в аппаратах ИВЛ в два раза чаще.

Отдельно стоит учесть влияние коронавируса на сердце: снижается кровяное давление, перекачивание крови нарушается. Дети с неврологическими симптомами особенно нуждаются в лекарствах для улучшения сердцебиения.

Отметим, мультисистемный воспалительный синдром возникает примерно через 2-6 недель после заражения коронавирусом. Синдром редкий, но очень опасный.

Добавить комментарий
Scroll Up