Что такое энтеральное питание?

Что такое энтеральное питание?

Энтеральное питание – это способ восполнения энергетических затрат организма человека, который находится без сознания. Когда для поддержания нормальной деятельности организма человека пероральное питание невозможно, рассматривается возможность включения диетического лечения, в первую очередь в виде энтерального питания. На сайте https://razove.com.ua/ru/fresenius/enteralnoye-pitaniye-fresenius-kabi/ можно узнать больше о процедуре.

Энтеральное питание: что это такое?

Процедура позволяет осуществлять поставку белка, источников энергии, витаминов, микроэлементов в желудочно-кишечный тракт, минуя рот. Количество данного питания должно позволить покрыть потребность пациента и быть адаптировано к его метаболическим возможностям. При проведении энтерального питания также необходимо дополнительное водоснабжение.

Питание путем искусственного доступа в желудочно-кишечный тракт представляет собой метод поддержки жизни, когда невозможно обеспечить пищу пероральным путем.

Недоедание это состояние, которое является результатом нарушения абсорбции или потребления питательных веществ. Его следствием являются изменения в области мышечной массы тела, что приводит к нарушению психофизической активности организма.

Что нужно знать о процедуре

В результате возникающей недоедания приводит к ухудшению, в частности особенностей иммунной системы пациента, скорость и качество заживления раны и препятствия в процессе реабилитации и восстановления, что приводит к снижению эффективности лечения, а, следовательно, менее успешного прогноза. Недоедание белково-энергетического характера также может послужить основой для отсрочки данной терапии, согласованной группой лечения. Энтеральное питание включает:

  • питание путем искусственного доступа в желудок, т. е. с помощью трубки.
  • питание путем искусственного доступа в тонкую кишку, т. е. с помощью трубки или питательного свища.

Для энтерального питания используются специальные препараты, предназначенные для подачи через зонд или пищевую фистулу, микробиологически безопасную и постоянную в количественном и качественном отношении. Медицинское питание доступно, например, в аптеках.

Выделяются стандартные диеты, позволяющие обеспечить все необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы и электролиты, а также специальные диеты, предназначенные, например, иммуномодулирующие или предназначенные для диабетиков. Питание можно вводить в виде болюсов или в непрерывном инфузии под действием силы тяжести или с помощью питательного насоса.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.