23 апреля 2021, 17:12

Новости Планеты

Что стоит учесть перед покупкой постельного белья

Что стоит учесть перед покупкой постельного белья

Качественный сон зависит от многих факторов, и постельное белье – один из них. Изделия напрямую соприкасаются с телом человека, поэтому они должны быть приятными, мягкими, а также прочными.

Какое постельное белье бывает

Условно все изделия можно разделить на элитные, бюджетные и детские. Первые отличаются не только ценой, но и качественным материалом. Кроме того, они могут быть сделаны вручную для достижения уникального дизайна с определенной отделкой.

Для изготовления элитного постельного белья применяются такие ткани:

  • натуральный шелк;
  • сатин лучшего качества;
  • хлопчатобумажная ткань;
  • хлопковый жаккард;
  • лен.

Бюджетные комплекты идеальны для ежедневного использования. Они тоже могут служить долго, если уметь выбирать. Если вы не особо разбираетесь в тканях, тогда можем порекомендовать магазин, где можно приобрести постельное белье со скидкой. Только качественные комплекты вы найдете в HOMEREPUBLIC.

Недорогие варианты практичные и устойчивы к износу. Они делаются из материалов, возможности частично синтетических, которые сохраняют свой вид после большого количества стирок.

Детское белье отличается как дизайном, так и особо нежным, гиппоалергеннымматериалом. Производится оно, как правило, из бязи, перкали, ситца, сатина или поликотона. Некоторые варианты содержат в себе полиэстер, который придает белью большей упругости и износостойкости.

На что смотреть перед покупкой

Во время покупки стоит помнить три основных критерия: вид ткани, комплектация, размер. Сначала нужно узнать у продавца, что идет в комплекте. Если вас устраивает он, тогда можно оценить материал на ощупь и посмотреть качество исполнения швов.

Если вы подозреваете, что белье будет линять, то можно по нему провести ватным диском. Если останутся малейшие следы краски, то сомнений в низком качестве не остается.

В самом начале нужно выяснить для себя, вам нужно прочное или мягкое белье. Универсальных решений нет, так как используются разные виды ткани.

Касательно размера: стоит обратить внимание на то, что евро и двуспальное постельное белье имеют разные длину и ширину. Иногда эта разница критичная.

Срок службы изделия напрямую зависит от качества швов. Нужно, чтобы швы были подвернуты в два сложения и прострочены. Одиночный шов встречается исключительно у низкокачественных вариантов. Бюджетные изделия имеют соответствующие нити, которые не всегда могут выдержать нагрузку. Сильно экономить не стоит.

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up