Что случается с катализатором в процессе эксплуатации?

Что случается с катализатором в процессе эксплуатации?

Производители предоставляют гарантию на каталитические нейтрализаторы в диапазоне 100-180 тыс. км. По этой причине водителю необходимо заранее подумать о том, что делать, когда конвертер выйдет из строя и перестанет выполнять свои функции.

Б/у катализатор на Ланос на сайте https://autocatalystmarket.com/ua/ru/models/daewoo-lanos принимают по самым высоким ценам. Необходимо договориться о встрече заранее. Компания скупает уже ненужные автомобильные детали и отдает их для дальнейшей переработки.

Конструкция и поломки преобразователя

Нейтрализатор нужен для того, чтобы снижать токсичность выхлопных газов авто. Внутренняя часть детали имеет вид керамического блока с сотами, на их поверхность нанесены активаторы, которые запускают реакцию очистки. В активном слое содержатся благородные металлы:

  • платина;
  • палладий;
  • родий;
  • золото.

Когда деталь работает исправно, степень очистки выхлопа составляет 98 %. Во всех современных машинах автопроизводители устанавливают конвертеры, поскольку токсичность отработанных газов должна соответствовать стандартам Евро.

Коллектор может выйти из строя раньше, установленного производителем срока, по причине поломки или забившихся сот. Необходимо следить за его состоянием. Если соты только начинают забиваться, их еще можно очистить, таким образом продлив срок службы детали.

Нейтрализатор может пострадать не только из-за загрязнений. При механических воздействиях, наездах на бордюры, ударах, его корпус может быть поврежден.

Как определить поломку конвертера?

Оплавление сот нейтрализатора провоцирует затруднение выхода выхлопа. В воздух попадает неочищенный выхлоп. Водитель может увидеть поломку визуально, поскольку дым выхлопа темнеет, появляется неприятный запах.

Симптомы, которые водитель обнаружит, если фильтр забит:

  • упала тяга двигателя;
  • трудно набирать скорость, особенно при езде в горку;
  • вырос расход горючего;
  • при работе мотора слышен шипящий звук;
  • на панели приборов появилась ошибка.

Даже если в керамическом блоке оплавились несколько сот, начинает происходить постепенное разрушение и тех, что находятся рядом. Керамика плавится и крошится, в результате конвертер перестает выполнять свои функции.

Не обращать внимание на создавшуюся проблему, не получится. Части керамики, несгоревшего топлива, масла, не позволяют двигателю нормально работать. Компьютер авто выдает ошибку, и автомобиль может просто не завестись, поскольку система определит неполадку мотора.

Чтобы конвертер не вышел из строя преждевременно, рекомендуется:

  • заправлять автомобиль только качественным топливом;
  • не использовать присадки для горючего;
  • если авто эксплуатируется в городе, периодически выезжать за город для дожигания сажи.

Нерабочий конвертер меняют на новый, но поскольку эта деталь очень дорогостоящая, некоторые предпочитают пренебречь экологическими нормами и удалить фильтр полностью, что в корне неправильно. С вырезанным конвертером авто не сможет путешествовать по Европе и странам, где четко соблюдаются экологические стандарты.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.