Что нужно знать о выборе гайковерта?

Что нужно знать о выборе гайковерта?

Гайковерты предназначены для профессионального использования: они находят свое применение на машиностроительных предприятиях, в автомастерских и фирмах, занимающихся строительством и ремонтом. Такие устройства необходимы для заворачивания и выворачивания из резьбовых соединений крепежа диаметром до М 30. Они прекрасно сбалансированы и имеют мягкие накладки на рукоятях, благодаря чему их удобно удерживать во время работы. Приобрести качественные гайковерты от надежного производителя можно на этом сайте.

Как работает гайковерт?

Процесс состоит из двух этапов – заворачивания и затягивания крепежа. То есть после того, как он завинчен, сила мотора автоматически преобразуется в равномерные вращательные удары. Это позволяет очень надежно закрепить гайку. При ее отвинчивании все происходит в обратной последовательности.

Виды гайковертов

Аккумуляторные – компактные и легкие ударные гайковерты для работы с крепежом диаметром М 4 — М 20. Их очень удобно использовать там, где нет возможности подключить инструмент к электросети: на загородных участках, строительных объектах и т.д.

Электрические – подойдут для установки шурупов диаметром до М 30. Функционируют в импульсном режиме, поэтому по сравнению с обычными ударными они меньше вибрируют и дольше служат. Идеальны для применения в автосервисах и на других подобных предприятиях.

Особенности выбора

В зависимости от того, какие задачи планируется решать, определитесь с максимальным крутящим моментом (при жестком наворачивании). Именно от него зависит, насколько быстро будет закручиваться крепеж, с гайками какого диаметра сможет справляться инструмент. Если Вы чаще всего имеете дело с крепежом до М 12, достаточно 105 Нм, до М 16 – 135-180 Нм, до М 30 – 1000 Нм.

Немаловажен вес инструмента. Для работы одной рукой можно подобрать гайковерты до 3-х кг. Для выполнения сложных операций (например, для установки больших шурупов) подойдут устройства с большим весом.

Особой популярностью пользуется аккумуляторный гайковерт, который предназначен для завинчивания гаек или ослабления уже имеющегося крепления. Инструмент используется в строительстве и ремонте, а также просто незаменим в слесарных работах и в автомастерских. Отсутствие привязки к источнику питания позволяет использовать его в гараже, на даче, удаленном строительном объекте и в других местах, где нет электричества.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.