Что нужно знать о процедуре «получения и регистрации технического паспорта» вкратце

Что нужно знать о процедуре «получения и регистрации технического паспорта» вкратце

Чтобы собрать документы на квартиру, дом и другую недвижимость, нужно пройти какой-то сумасшедший квест с разными препятствиями. Пройти разные инстанции, выстоят очереди, уплатить пошлину в банке, внести документы в реестр, при этом нужно помнить о своих правах и обязанностях. Поэтому простые граждане чаще обращаются к адвокатам. Такие услуги давно предоставляют во многих регионах Украины6 от Ужгорода до Харькова. А если нужно сделать, зарегистрировать технический паспорт БТИ Киев, то рекомендуем сразу обращаться в «БТИ Адвокат». Компетентность специалистов избавит вас от ненужных хлопот.

Технический паспорт — что о нем нужно знать

Технический паспорт — это документ, который содержит информацию о объекте недвижимости. Получить его можно только после того, как будет проведена техническая инвентаризация.  В паспорт вносят такую информацию:

  • право собственности на квартиру/дом;
  • информация о владельце/владельцах, если их несколько;
  • адрес;
  • схема, план и описание недвижимости (материалы, какие перекрытия, общая и жилая площадь и др.);
  • создание плана в масштабе;
  • информация о назначении помещений и др.

Это все отражается в едином документе, который и называется «технический паспорт». Выдать его может только БТИ. Без данного документа невозможно купить/продать недвижимость, получить ее в наследство, поменять планировку.

После получения документа его необходимо внести в ЕГЭССС. Самостоятельно это сделать нельзя, согласно украинскому законодательству, право на совершение данной деятельности и имеют только: фирмы или ФЛП, прошедшие аттестацию и государственные органы.  Тут каждый человек выбирает оптимальный вариант для себя.

Кто-то обращается в госорганы с надеждой сэкономить деньги, но это не всегда так получается. Часто приходится ездить по несколько раз, стоять в очередях, договариваться о дате/времени инвентаризации и тд. Поэтому актуально рассмотреть и другие способы регистрации техпаспорта и других операций с ним.

Адвокаты из «БТИ Адвокат» помогут сделать технический паспорт на квартиру с регистрацией в Киеве. Также сюда можно обратиться, если в технический паспорт нужно внести изменения.  На этом деятельность компании не заканчивается. Вы можете обратиться сюда за:

  • юридической помощью (консультирование);
  • экспертной оценкой;
  • технической инвентаризацией и технадзором;
  • получением разрешительных документов на строительство.

Как известно, в государственных учреждениях всегда огромные очереди. Поэтому, если документы нужны в срочном порядке, лучше обратиться к адвокатам ФЛП или в частную фирму. Это будет быстро и по цене не на много дороже.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.