Новости Планеты

Что нужно знать о дизельных генераторах ДГУ?

Что нужно знать о дизельных генераторах ДГУ?

Дизельные генераторы становятся все более популярными и востребованными. Постоянные перебои электричества стали уже закономерностью в наших домах, квартирах и офисах, ведь ни для кого не секрет, что электросети в родной стране уже давно устарели, а замена их требует большого количества финансов, которые государство пока не может выделить. Поэтому если вы хотите, чтобы электропитание постоянно присутствовало у вас в доме или квартире, если вы не хотите неприятных сюрпризов, таких как выключение электричества в самый неподходящий момент, то оптимальным решением для вас станет дизель генератор. Кроме этого, для строительства или же удаленных от центральных электросетей объектов, таких как загородные дома и коттеджи, собственная дизель-электростанция может стать необходимым источником постоянного электропитания без сбоев.

Виды и особенности дизельных генераторов

ДГУ бывают разных видов и мощностей. Они делятся на:

  • маломощные;
  • генераторы со средней мощностью;
  • с высокой мощностью;
  • сверхмощные.

Электростанции малой мощности, составляющей около 40 КВт, идеально подойдут в качестве резервного источника электричества. Подобные генераторы имеют систему охлаждения жидкостью, а также благодаря установленному в них радиатору, могут работать довольно длительное время. Используются маломощные дизель генераторы в частных сооружениях (дома, коттеджи, небольшие предприятия), а также на небольших строительных объектах.

ДГУ со средней мощностью (от 40 до 120 КВт) также имеют систему охлаждения жидкостью. Промышленные двигатели, установленные в этих электростанциях, обладают очень высокими ресурсами. Подобные дизель генераторы очень хорошо подходят для крупных объектов недвижимости, а также для средних по размеру строительных площадок.

Электростанции с высокой мощностью, составляющей минимум 100 КВт и максимум 500 КВт, служат только для стационарного использования. Зачастую их применяют в виде запасного источника электропитания для промышленных объектов, а также офисов, банков, медучреждений. Дизель генераторы высокой мощности также используются как единственный постоянный источник питания на строительных площадках.

Существуют также и сверхмощные дизельные генераторы с мощностью свыше 500 КВт. Они также бывают только стационарные. Используются такие сверхмощные устройства для постоянного бесперебойного электропитания на очень крупных строительных площадках, а также для большинства крупных производств и больших заводов. Если установить несколько одинаковых сверхмощных дизельных электростанций, соединенных в единую систему, то можно успешно добиться почти неограниченной мощности.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий