Что делать с продуктами, если отключили свет во время войны

Что делать с продуктами, если отключили свет во время войны

Что делать с продуктами, если отключили свет / фото: Pixabay

Во многих городах и селах Украины из-за обстрелов войсками РФ мирных городов происходят перебои с электроэнергией. Как сохранить продукты в холодильнике, если начались перебои со светом – рассказали в центре общественного здоровья МОЗ.

Об этом сообщает segodnya.ua.

Как сохранить продукты свежими, если долго нет света

1. Изначально важно соблюдать определенную температуру в в холодильнике и морозильной камере: в самом холодильнике температура должна быть 4°С или ниже; в морозильной камере – 0°С или ниже.

2. Заранее будьте готовы к перебоям со светом: можно заморозить контейнеры с водой, они помогут сохранить в холодильнике нужную температуру, когда отключится свет.

3.. Также если есть возможность приобрести блочный или сухой лед – то запаситесь им. Если отключили свет, то следите, чтобы двери морозильной камеры и холодильника были плотно закрыты. Так продукты будут в безопасности до 4 часов в холодильнике, до суток в полупустой морозильной камере; до двух суток – в полной морозилке.

4. Если прошло более 4 часов и электроэнергию не дали, то поместите лед или замороженную в контейнерах воду из морозилки в холодильник.

Как не отравиться, если продукты долго без холода

5. Температуру в холодильнике можно проверять с помощью термометра, если она поднялась выше 4°С – продукты придется выбросить. Вы можете заранее заморозить и потом приготовить замороженные продукты, в которых все еще не растаяли ледовые кристаллы. Также можно смело готовить продукты из холодильника, в котором температура все еще 4°С или ниже.

Никогда не пробуйте еду по вкусу, чтобы проверить ее безопасность. Если сомневаетесь, выбросьте ее. Выбрасывайте из холодильника быстропортящиеся продукты (мясо, рыбу, нарезанные фрукты и овощи, яйца, молочные продукты и их остатки), если света нет дольше 4-х часов или лед в холодильнике уже не охлаждает продукты

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.