Что делать с изжогой: советы доктора Комаровского

Что делать с изжогой: советы доктора Комаровского

Как избавиться от изжоги / фото: Моё здоровье

Постоянный стресс, с которым сталкиваются люди во время войны, может привести к тому, что появится изжога в результате неправильного питания. Доктор Комаровский рассказал о том, как можно решить проблему, а также добавил, что этот дискомфорт не нужно терпеть и стоит как можно быстрее нейтрализовать неприятное ощущение жжения.

Об этом сообщает Segodnya.ua.

Сразу же после того, как появляется изжога, от нее хочется как можно быстрее избавиться. Многие начинают пить раствор соды, но это является в корни неправильным решением. Большинство считают, что именно с помощью щелочи можно полностью нейтрализовать соляную кислоту, из-за которой собственно и происходит раздражение пищевода, но на самом деле все несколько иначе.

Терпеть изжогу нельзя, ведь раздражение пищевода может привести к сильному воспалительному процессу. Проблему необходимо решать как можно быстрее. Наиболее простым методом борьбы с неприятными ощущениями считается использование антацидных препаратов. С их помощью получится быстро и эффективно нейтрализовать соляную кислоту. Комаровский отмечает, что если изжога возникает не очень часто и после таблетки полностью исчезает дискомфорт, то антациды действительно будут вам подходить.

В том случае, если изжога беспокоит ежедневно и нужно регулярно принимать лекарство, то от такого метода лечения стоит отказаться. Необходимо немедленно обратиться к специалисту, который сможет подобрать средств для подавления желудочной секреции. Буквально после первого приема подобных медикаментов можно будет навсегда забыть о проблеме. В то же время обязательно нужно пройти полное обследование, ведь регулярная изжога может быть признаком того, что присутствует серьезный воспалительный процесс в пищеводе. Пропить назначенный препарат в таком случае нужно минимум две недели.

Ранее мы писали, что кардиолог объяснила, почему скачет артериальное давление. Врач рассказала о том, почему же на самом деле многие люди сталкиваются со скачками давления. Кроме того, было отмечено, что нет никакого «рабочего давления». Также специалист-кардиолог Елена Прокопович из Тернополя дала подсказки, как можно быть со скачущим давлением и хоть немного контролировать данный процесс.

А также, что медики озвучили часто игнорируемые симптомы рака желудка. Медики рассказали о том, что в самом начале своего развития рак желудка практически не провоцирует появление никаких симптомов. Многие люди даже не предполагают, что они столкнулись с таким испытанием, как онкология. Достаточно часто они просто не обращают никакого внимания на те или иные проявления заболевания и считают, что это просто повышена чувствительность желудка или же обычная непереносимость определенных продуктов. Врачи отметили, что именно это является причиной того, что диагноз ставится уже на достаточно поздней стадии развития.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.