Что делать при переломе пальца?

Что делать при переломе пальца?

Что делать при переломе пальца?

Механическое усилие, превышающее прочность кости, вызывает перелом пальца. Это может случится в результате травмы или специфических заболеваний уменьшающих прочность костей. Пальцы, выступающая часть тела, часто используются для манипуляции тяжелых инструментов или выполнения травмоопасных задач, поэтому подвержены риску. Далее вы узнаете, что делать, если сломался палец у вас или близких, какие последствия и лечение.

Общая информация и первая помощь

Первые и явные сигналы перелома пальца это: проявление боли, посинение, отек, кровоизлияние, потеря подвижности или внешние деформации. При повреждении крайней ногтевой фаланги часто наблюдаются подногтевые гематомы. При переломе функции кисти снижаются. Повреждения, как правило закрытого типа, но могут встречаться тяжелые переломы с открытыми ранами, осколками костей. Стоит отметить, что во время травмы, человек может не испытать боли, но она даст о себе знать после некоторого времени или после осознания.

В первую очередь необходима шина на палец и снизить отечность. Для этого надо обмотать лед или замороженные овощи в тонкую тряпку и приложить к пальцу. Компресс держать не больше 20 минут за один раз. Далее необходимо сжать поврежденное место, чтобы зафиксировать участок и снизить отечность. Это делается с помощью мягкого эластичного бинта, перемотать надо аккуратно, но достаточно крепко. После всех процедур, по возможности держать палец выше уровня сердца, отказаться от повседневных действий.

Осложнения и диагностика

После возникновения перелома наблюдается сильная боль, нарушение целостности кости, отечность и гематомы. При сильном смещении и отсутствии сопоставления фрагментов по прошествии времени, возможно наступление деформации пальцев, ограничение или полное отсутствие подвижности в суставе. Распознавание перелома, как правило не вызывает трудностей из-за явной клинической картины. Установить разновидность перелома и расположение фрагментов поможет рентгеновское исследование в стационаре.

Лечение

Переломы костей пальцев со слабым смещением или без смещения вовсе, лечат с помощью гипсовой повязки на 3-4 недели. При переломе со смещенными фрагментами необходима их фиксация винтами, спицами, пластинами в зависимости от типа и тяжести. Средний срок госпитализации при переломе около 5 суток. Узнать больше о методах лечения: http://linkmed.by/kostnye-sterzhni-spitsy-provoloka.html.

Читать полностью (Время чтения: 11 минут)