Новости Планеты

«Черная плесень» в Индии поразила уже более 9 тысяч человек

«Черная плесень» в Индии поразила уже более 9 тысяч человек

В Индии бушует не  только пандемия коронавируса. Начинается эпидемия мукомикоза среди населения. Черную плесень обнаруживают в легких людей, которые переболели тяжелой формой вируса Сovid-19. Болезнь распространяется очень быстро, уже более 9 тысяч зарегистрированных случаев, и это данные за месяц. 

Саданада Говда, министр химической промышленности заявил в Twitter, что сейчас уже выделено  более 23 тысяч флаконов медикамента “Амфортерицина-В”. Это очень дорогой противогрибковый препарат. Вылечить мукомикоз можно, используя только этот медикамент. 

В штате Гуджарат зафиксировано самое большое количество заболевших, сообщает Саданада.  Уже сегодня в больницах с подтвержденным диагнозом проходят лечение  2 281 пациент.  Сам медикамент стоит очень дорого, лечение длительное, в бюджете не предусмотрены средства на лекарства. 

Если не предпринимать конкретных мер, возможно Индии грозит новая пандемия. Грибковая инфекция распространяется в условиях антисанитарии. Инфекция поражает людей с ослабленным иммунитетом. Прежде всего в группе риска люди после коронавируса. Тем временем Индия ежедневно бьет антирекорд по количеству заболевших Covid-19.

Добавить комментарий
Scroll Up