Чем можно заменить каменную соль – советы пищевого технолога

Чем можно заменить каменную соль – советы пищевого технолога

Чем можно заменить каменную соль / фото: freepik.com

Соль может принести пользу организму исключительно в небольшом количестве. В то же время поваренная соль может быть легко заменена соевым соусом, многочисленными приправами, специями и даже морской солью. Пищевой технолог Елена Сидоренко дал несколько советов относительно того, что лучше использовать для приготовления пищи.

Об этом сообщает Сегодня.

Специалисты говорят о том, что в сутки можно употреблять максимум 5 грамм соли. Стоит помнить о том, что она присутствует во всех готовых к употреблению продуктах. В то же время для любой хозяйки соль будет важным компонентом в приготовлении еды. Чем же ее можно заменить, чтобы еще больше улучшить вкус пищи и при этом не навредить своему здоровью.

1. Соевый соус считается лучшим заменителем соли. Он имеет высокий показатель концентрации и насыщенный вкус, поэтому его потребуется минимальное количество. Идеально подойдет не только для мясных или рыбных продуктов, но и для салатов.

2. Бульонные кубики. Специалист говорит о том, что данный продукт обладает не очень полезным составом, но если его употреблять совсем немного, то это не принесет никакого вреда.

3. Приправы с солью. Подобные смеси состоят из разнообразных трав, пряностей и станут отличным заменителем соли. Как правило, они не имеют никаких ароматизаторов или же заменителей искусственного происхождения. Пряности сделают блюдо более вкусным и ароматным.

4. Морская соль является точной такой же натуральной, но при этом она вываренная. Многие специалисты считают, что она гораздо полезнее, ведь в ее составе присутствуют дополнительные микроэлементы. Обратить внимание надо то, что покупать можно исключительно пищевую морскую соль. Продукция представлена в косметических магазинах или же в аптеке может применяться исключительно наружно. Поэтому необходимо изучать состав морской соли, чтобы в нем отсутствовали какие-либо масла или же ароматизаторы.

5. Сванская соль – это продукт с добавлением разнообразных пряностей. Ее чаще всего используют для приготовления мясных блюд.

В целом употребление соли стоит свести к минимуму. Для этого нужно тщательно проверять состав продукции при ее покупке в магазине. Пищевой технолог добавила, что можно использовать во время приготовления еды лимонный сок, который сделает готовые блюда более пикантными.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.