Новости Планеты

Человечество ждет рекордно теплый год в ближайшие пять лет

Человечество ждет рекордно теплый год в ближайшие пять лет

Глава ВМО Петтери Таалас утверждает, что полученные данные — это всего лишь статистика, которая отражает результат процесса таяния льдов. Вероятность того, что в ближайшие пять лет температура воздуха превысит доиндустриальный уровень 40%. 

Об этом сообщает Associased Press.

Парижское соглашение было принято в рамках конвенции ООН. Цель его заключается в объединении стран участников ради того, чтобы остановить глобальное потепление. 

Страны  в рамках Парижского соглашения уже пытаются предотвратить возможный температурный предел. Если ничего не предпринимать, температура повыситься на 1,4 ºС, уверен Петтери. 

В ближайшие 5 лет ожидают год, который будет теплее чем 2016. А именно он считается самым теплым на данный момент. Метеорологи уверенны, что потепления не миновать.

Тажке Петтери рассказал, что в 2020  году температура была на 1,2 ºС выше, чем в доиндустриальную эпоху. Как известно глобальное потепление связано с таянием ледников. Они увеличивают уровень воды в мировом океане, нагревают ее. Тем самым увеличивается количество волн тепла. Метеорологи подтвердили и тот факт, что засуха на юге США будет продолжаться и далее. 

Добавить комментарий
Scroll Up