20 апреля 2021, 10:18

Новости Планеты

Бухгалтерский аутсорсинг от юр. центра "Петербург"

Бухгалтерский аутсорсинг от юр. центра "Петербург"

Для малого бизнеса, не имеющего возможности на содержание в штате бухгалтера, наиболее востребованной услугой постепенно становится бухгалтерский аутсорсинг, применяемый многими коммерсантами независимо от формы ведения малого или среднего бизнеса. В переводе с английского языка «outsourcing» означает «использование каких-либо чужих ресурсов».

Виды аутсорсинга

Сегодня существуют следующие виды проведения бухгалтерского аутсорсинга:

  • консультирование при необходимости контроля работы штатных бухгалтеров;
  • выборочный аутсорсинг отдельных осуществляемых бухгалтерских функций, например, расчёт зарплаты, подготовка статистики или подача деклараций;
  • обслуживание приглашенной организацией-аутсорсером в полном объеме;
  • ведение учета в компании с выполнением функций главного бухгалтера с переданным правом подписи документации.

На выбор способа оказывает влияние специфика осуществляемой деятельности компании, её имеющиеся финансовые возможности и желание перехода на выбираемый вид обслуживания.

Преимущества

Многие руководители средних и крупных компаний предпочитают выбирать бухгалтерский аутсорсинг из-за его следующих преимуществ, оцененных крупными фирмами в разных странах мира:

  • повышение инвестиционной привлекательности компании в результате осуществления прозрачной деятельности;
  • превращение подразделений в хорошо отлаженный эффективный механизм, работающий по определенной схеме;
  • высокий уровень конфиденциальности при расчете положенной зарплаты и других выплат сотрудникам;
  • квалифицированные подробные консультации грамотного специалиста при оформлении сделок;
  • отсутствие у руководства компании необходимости в затратах времени и ведении постоянного учета.

Преимущества передачи необходимого бухгалтерского учета на выбранный аутсорсинг являются вполне очевидными, так как они позволяют значительно сократить расходы на содержание бухгалтерии примерно на 25 — 30% и при этом обеспечить своевременную быструю сдачу подготовленной отчётности в соответствующие органы. Это предотвращает появление штрафов и других серьезных санкций.

Ответственность за результат

После передачи бухгалтерского учета компания находится под защитой положений заключенного договора, в соответствии с которыми аутсорсер полностью отвечает за причиненный вред при оказании услуг, допущении ошибок, внезапной утрате или частичном повреждении документации, а также в случаях преднамеренного нарушения действующего российского законодательства.

Также аутсорсер обязательно хранит в тайне любую информацию, которая получена при исполнении договора с заказчиком, что предотвращает получение ущерба и потери. Для обеспечения конфиденциальности используются разные способы взаимодействия с клиентом.

Аутсорсер берёт на себя полную ответственность в возмещении возможного ущерба от уплаты разных штрафов и начисленных пеней, которые могут поступить при его деятельности из налоговой инспекции. По этой причине он имеет прямой интерес в предотвращении любой возможности их появления. По сравнению с ним в случае работы приходящего бухгалтера компания несет все риски в самостоятельном порядке.

Опытные квалифицированные специалисты юридического центра «Петербург» окажут спектр необходимых услуг в области бухгалтерского аутсорсинга, а их методическая и техническая поддержка позволит руководству компании выполнить самостоятельный переход на новый учет осуществления деятельности.

 
Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up