Будет штормить целую неделю: в мае ожидаются сильные магнитные бури

Будет штормить целую неделю: в мае ожидаются сильные магнитные бури

В мае ожидается мощная вспышка на Солнце. В результате целую неделю будут бушевать магнитные бури. Такие явления обычно возникают, когда магнитосфера Земли вступает во взаимодействие с потоками солнечного ветра. Ученные называют подобные явления космической погодой. Продолжительные бури принесут много проблем жителям Земли.

Об этом сообщает рентгеновская лаборатория Солнца ФИАН.

Вспышка средней интенсивности обрушится 24-го апреля.  Обычно, когда случаются магнитные бури, земляне очень сильно это ощущают. Скачки давления, мигрени, обострение ВСД — это лишь малая часть негативных последствий для здоровья человека.  А еще очень часто люди испытывают сонливость и раздражительность.

Сразу после апрельских колебаний вторую волну бурь люди встретят 4-го мая. По интенсивности они будут, как и апрельские.  В середине мая ученые ожидают третью бурю высокой интенсивности.  Даже не метеозависимый человек ощутит на себе ее влияние.

Пик ухудшений самочувствия будет с 12 по 14 мая (присвоен уровень G1), а потом космическая погода начнет постепенно успокаиваться и налаживаться.  Также в эти дни может плохо работать техника, пропадать интернет и мобильная связь.

Врачи рекомендуют в это время быть особенно внимательными к своему здоровью. Обычно метеозависимые люди уже знаю, как справляться с такими периодами.  Рекомендуется провести время в тихой обстановке, лучше при себе иметь обезболивающие препараты от мигрени и пить травяной чай.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *