Будет ли в Украине дефицит продуктов из-за войны — прогноз

Будет ли в Украине дефицит продуктов из-за войны — прогноз

Будет ли в Украине дефицит продуктов из-за войны / фото: pixabay

Полномасштабное вторжение Российской Федерации в Украину стало причиной проблем во многих сферах. Из-за этого сразу же была нарушена логистика, многие склады были разгромлены, производства продуктов питания также попали под удар. Некоторые предприятия перестали функционировать из-за того, что города, где они находятся, были оккупированы российскими войсками.

Об этом сообщает Styler.

На сегодняшний день в магазинах присутствуют преимущественно те продукты, которые изготовили еще до начала войны, а также присланные в качестве гуманитарной помощи странами ЕС. Столкнется ли Украина с продовольственным кризисом в ближайшие недели?

Торговые сети в связи с войной начали активно искать способы замены основных групп товаров. Теперь в продаже можно найти продукцию от мелких производителей, которая ранее не пользовалась особо большим спросом. Дополнительно возникла необходимость в замене логистики. Раньше многие товары привозили с Киева, а сейчас больше везут с тех территорий, где нет боевых действий. На помощь пришли импортные поставщики. В Украину активно завозят консервы и прочие продукты питания, которые пользуются популярностью среди украинцев.

Для того, чтобы сделать процесс доставки более быстрым, перестали печатать и на каждую единицу товара наклеивать специальные наклейки. Документы теперь размещаются рядом с товаром и все покупатели при желании могут с ними ознакомиться.

Раньше в магазинах редко можно было встретить продукцию от локальных производителей, которые вытеснялись крупными компаниями. Сегодня же именно они помогают решить проблему с продовольствием по регионам.

Самой критической ситуация была в марте. Тогда производители вместе с поставщиками не понимали, как будет дальше развиваться ситуация на фронте, поэтому не могли составить никакого прогноза относительно своей работы. Сегодня же ситуация относительно стабильная, поэтому отсутствия продуктов в магазинах можно не бояться.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.