Британский медик утверждает, что Иисус умер от вывиха плеча

Британский медик утверждает, что Иисус умер от вывиха плеча

Распятие Иисуса Христа / YouTube

Во время очередного исследования Патрик Пулличино, бывший невропатолог из Университета Восточного Кента, установил точную причину смерти Иисуса Христа. Его предположение кажется весьма правдоподобным.

Об этом сообщает Gb News.

Профессор Пулличино сделал выводы, что причиной смерти Иисуса стало смертельное кровотечение, возникшее в результате вывиха плеча. Данную травму он получил, когда тащил на себе крест для собственного распятия. В Библии очень детально описано то, что римские солдаты спустя часы мучений Спасителя, проткнули его копьями. Специалист уверен, что все же основной причиной смерти стала именно травма плеча, спровоцировавшая кровотечение.

В ходе нового исследования был проведен анализ выводов, сделанных ранее судебно-медицинскими экспертами Туринской плащаницы. Это полотно из льна, в которое завернули тело Иисуса после его смерти. На сегодняшний день она находится в соборе Святого Иоанна Крестителя, расположенного в Турине.

Стоит отметить, что вплоть до сегодняшнего дня официально не было признано то, что плащаница является подлинной. Есть информация о том, что в 80-х годах прошлого столетия с помощью радиоуглеродного анализа исследовали волокна из плащаницы. Предположительно, она была изготовлена в средневековье, но вскоре эти результаты были оспорены, а дальнейшее изучение снова позволило датировать ее временами Иисуса Христа.

Профессор рассказал о том, что на плащанице изображается человек, имеющий вывих плеча. Травма очень серьезная – правая рука находилась на 10 сантиметров ниже левой. В то время, когда Иисуса начали распинать, достаточно крупная подключичная артерия разорвалась и это стало причиной сильного внутреннего кровотечения. Вскоре произошел коллапс системы кровообращения и наступила смерть.

Из-за вывиха правой руки произошло растяжение подмышечной артерии. Это была последняя неповрежденная структура, за счет которой между собой соединялась рука и тело. Вес тела на руки стал причиной того, что данная артерия растянулась еще больше и начала тереться об ребра. Подобное происходило на протяжении трех часов. Постепенно стенки артерии становились все более слабыми и в конечном результате также случился ее разрыв. Данное заключение способно объяснить описанный в Библии отрывок, который говорит о том, что с тела Иисуса вылилось много крови в результате прокола его копьем.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.