Новости Планеты

Бразилия превращается в «лабораторию» по выведению новых штаммов коронавируса

Бразилия превращается в «лабораторию» по выведению новых штаммов коронавируса

Властям Бразилии никак не удается взять под контроль ситуацию с коронавирусом в стране. Государство в прямом смысле слова превращается в гигантскую лабораторию по выведению новых штаммов. Ситуация в стране критическая, как и в Индии. Только в Бразилли умирает очень много маленьких детей из-за ковида. 

Вакцинация не помогает стабилизировать ситуацию в Бразилии. Об этом сообщает РИА Новости.

Профессор медицинского факультета Университета в Сан-Паулу  Доминго Альвес рассказал о неутешительных прогнозах. В стране уже обнаружено три новых штамма коронавируса. В тройку входит южноафриканский и амазонский виды SARS-CoV-2.

Если эти три подвида смешаются между собой, могут появиться новые штаммы. Как бороться с ними не известно. Будет ли эффективна вакцина против них тоже не понятно. 

Такая ужасная ситуация связана с отсутствием санитарного контроля в стране, уверены ученые. То, что уже сейчас происходит в стране, может оказаться всего лишь верхушкой айсберга. 

Вирусологи отмечают особую опасность амазонского штамма. Впервые его выявили у больных из города Манаус. Как только он начал распространятся в стране, ситуация с пандемией резко ухудшилась.

Амазонский штамм стал причиной детских смертей. Этот вирус не щадит ни взрослых ни детей. Отсутствие контроля соблюдения карантинных мер привело к быстрому распространению вируса. Приобретет ли этот вирус еще более опасную форму пока не известно, но шансы мутации высоки. 

В общей сложности количество  заражений SARS-CoV-2 уже достигло отметки в 14 млн 700 тыс. человек. Умерло 407 тысяч пациентов с подтвержденным диагнозом.

Добавить комментарий
Scroll Up