Новости Планеты

Большей части людей не нужна третья прививка от коронавируса

Большей части людей не нужна третья прививка от коронавируса

В нескольких странах уже началась вакцинация местных жителей третьей дозой вакцины для борьбы с коронавирусом. Стоит отметить, что вплоть до сегодняшнего дня нет совершенно никакой информации относительно того, что в этом есть хоть малейшая необходимость. Такие выводы сделала команда специалистов с разных стран. Некоторые из них являются представителями FDA и ВОЗ.

Об этом сообщает The New York Times.

Филипп Краузе и Марион Грубер входят в число 18 авторов, которые приняли участие в исследовании. Некоторое время назад они сделали заявление относительно того, что они покидают FDA. Одной из причин является то, что они не согласились с Джо Байденом по поводу того, что нужно обязательно делать третью бустерную дозу вакцины.

Ученые отмечают, что третья прививка может принести пользу только некоторым людям, которые имеют очень слабый иммунитет. В целом же, не нужно их делать каждому человеку, ведь в таком случае несколько миллиардов людей по всему миру останутся без вакцины.

Из-за того, что присутствует ограниченный запас лекарства, то больше всего они понадобятся тем людям, которые имеют серьезные заболевания. Третью прививку лучше всего использовать для того, чтобы защитить их от коронавируса.

Бустерная доза – это третья прививка от коронавируса, которая ставится спустя полгода после того, как была проведена иммунизация. Эффективность вакцины стала несколько ниже, а необходимость в третьей прививке возросла из-за того, что вирус несколько мутировал и стал более выносливым.

Добавить комментарий