Новости Планеты

Бои без правил ММА: особенности поединков

Бои без правил ММА: особенности поединков

Смешанные боевые искусства, или MMA (Mixed Martial Art) пользуются очень большой и постоянно растущей популярностью. Достаточно посмотреть на толпы болельщиков, плотно заполняющих залы во время боев, организованных не только крупнейшими компаниями, но и более мелкими. Поэтому стоит приблизить принципы и методы, используемые в этом виде спорта. На сайте https://mma.express/ можно ознакомиться поближе с миром боевых искусств.

Особенности боев

Время боя — три раунда по 5 минут каждый, хотя чаще всего поединки заканчиваются гораздо раньше, благодаря неспособности одного из бойцов продолжить схватку. Таким образом, бой может закончиться нокаутом (KO) или техническим нокаутом, то есть прекращением боя судьей или врачом, которые обнаруживают неспособность одного из игроков продолжать поединок. Секундант спортсмена тоже может как в боксе бросить полотенце и тем самым сдаться своему подопечному. Спортсмен также может сдаться сам, несколько раз похлопав рукой по коврику.

В случае, если бой все-таки продолжается, решение о его исходе принимают три судьи. Бои идут на ринге, но часто игроки выпадают за его пределы, и тогда судья ринга должен вернуться на прежнюю позицию. Поэтому гораздо популярнее дуэли в так называемом октагоне, то есть на восьмиугольной арене, ограниченной специальной сеткой. Отсюда и пошло популярное, хотя и ошибочное название октагона клеткой.

Как ведутся бои

Соперничество происходит как в стойке, так и в партере.

  • В боях ММА допускаются удары кулаками, броски, удары ногами, а также рычаги и удушения.
  • Хотя перчатки, используемые в ММА, сильно отличаются от боксерских (легче и с отверстиями для пальцев), вы можете наносить все удары с кулаками, но также и те, которые в боксерском ринге неприемлемы.
  • Как, например, Pimp Slap – удар открытой, внешней стороной ладони, Hammer Fist – удар нижней частью кулака, Backfist – удар тыльной стороной кулака осуществляется по предварительном обращении, или очень эффектный Mongolian Chop, то есть удар двумя открытыми ладонями одновременно по ушам соперника.

ММА-это смешанное боевое искусство, поэтому в нем разрешены все удары, применяемые каратистами, кикбоксерами, а также бойцами муай-тай, то есть тайским боксом. Таким образом, вы можете нанести удар в голову, туловище, или в ноги (популярные низкие удары). Удары коленями также разрешены.

Также разрешены борцовские захваты или взятые из дзюдо, то есть всевозможные броски.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up