Блогерская клоунада российских пропагандистов или как можно было настолько облажаться

Блогерская клоунада российских пропагандистов или как можно было настолько облажаться

Российские пропагандисты / Фото: akzent.zp.ua

Официальная российская пропаганда всегда отличалась бесконечным враньем прямо в глаза и уши своего народа. Им годами впаривали с ТВ-экранов о величии и особой миссии их страны, о непобедимости армии-освободительницы, о загнивающем западе, а последние 8 лет — о разгуле нацизма в Украине. И в конце концов они убедили население, что надо военным способом «освобождать братский народ».

Но все пошло не по плану пропагандонов. Киев не взяли ни за 2 дня, ни за 2 месяца, сколько Соловьев «бровь не поднимал» (для тех, кто не знает — накануне войны он громогласно заявил, что «им достаточно бровь поднять и Киев упадет»). Российская армия оказалась не такой грозной, а ее солдаты почему-то мрут как мухи на украинских просторах, даже из элитных подразделений остались единицы живыми и по десять калек. Теперь скрытой мобилизацией соскребают по сусекам всех, кто может автомат поднять, а экипировку приказано добывать самим на поле боя. Преданный анафеме и «заказанный» еще в начале февраля грозному Кадырову Зеленский, жив-здоров и отлично справляется со своими обязанностями (а вспомните, где Янукович!). И вообще, Украина не только сплотилась в единый непобедимый народ, но и объединила весь мир против фашиствующего Путина и его zомбированных фанатов.

А на всех ведущих телеканалах РФ уже по 20 часов в сутки идут исключительно пропагандисткие ток-шоу, в которых какие-то явно больные на голову люди брызжут желчью и давятся слюнями в ненависти ко всему миру. Главный пропагандон Соловьев опять грозится «поднять российскую бровь», а пропагандонша Симоньян уже заявила, что лучше третья мировая ядерная, чем поражение великой России в маленькой Украине.

Не остают и сошки помельче — разные блогеры, прикормленные из Кремля. Например, есть такой Семен Пегов, который еще с 2014 года вещает «правду-матку» из Донецка, а теперь из Мариуполя. Особенно любит прославлять боевиков из «патриотических» формирований Сомали и Спарта (чего только названия стоят!). Так вот на днях он в своем Твиттере опубликовал видео, на котором виден сожженный якобы украинский танк, а один из боевиков бодро рассказывает, как он доблестно его подбил. Только вот незадача: когда камера приблизилась к танку, на нем четко был виден нанесенный белой краской знак Z! То есть, даже в таком деле — вранье и манипуляции, нет у них танка украинского для репортажа. Когда комментаторы высмеяли такой глупый прокол, автор Пегов видео удалил.

Это наглядный пример, как создаются практически все пропагандисткие материалы. А что — российский «пипл все схавает» и будет дальше кричать «ура!», выкладывая своих детей в садиках на пол изображать их свастики.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.