Билл Гейтс рассказал, как спасти Землю от климатической катастрофы

Билл Гейтс рассказал, как спасти Землю от климатической катастрофы

Билл Гейтс / фото: news.yahoo.com

Спасти нашу планету от климатической катастрофы получится в том случае, если произойдет чистая промышленная революция. Именно такое предположение сделал основатель известной во всем мире компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс. Он призывает всех начать вести бизнес совершенно иначе.

Билл Гейтс в статье, опубликованной в журнале Wired, предложил людям несколько важных шагов, с помощью которых получится спасти Землю от катастрофы. Необходимо найти способы выращивать разнообразные продукты питания, производить вещи, транспортные средства и прочее без выброса парниковых газов. Гейтс считает, что достичь этого вполне реально.

Буквально в следующем году могут начаться первые изменения, которые в скором времени позволят перейти нашей планете к чистой экономике. Первым шагом станет то, что проблема глобального потепления будет рассматриваться более детально. Миллиардер предположил, что первыми требовать результаты от органов власти начнет молодежь. Также определенные критерии будут выдвинуты многочисленными акционерами и активистами. Политики вместе с бизнесменами начнут отвечать на данные требования и предлагать разные варианты проектов, способных помочь сократить количество парниковых выбросов. Предприниматель также добавил, что наибольшего успеха получится добиться тем компаниям, которые начнут заниматься разработками, позволяющими повлиять на климат.

Кроме того, в будущем возможен переход на электрические автомобили, начнут покупаться чистые строительные материалы и продукты питания. За счет этого процесс перехода к чистой экономике будет более быстрым.

Ранее мы писали о том, что тепловые волны «Люцифер» ежегодно будут подогревать Европу до+50. На территории Южной Европы в 2017 году фиксировалась невероятно высокая температура воздуха. Местами она превышала отметку в 40 градусов по Цельсию. Такие тепловые волны были названы «Люцифер». В этом году на Сицилии специалисты зафиксировали очередной рекорд – 48,8 градуса выше нуля. Питер Стотт считает, что в ближайшие десятилетия такие тепловые волны будут ежегодно накрывать Европу.

А также напомним, что глобальное потепление может привести к затоплению территорий, на которых живет полмиллиарда человек. В результате глобального потепления может произойти затопление огромной прибрежной территории. Специалисты предупреждают о том, что если средняя температура воздуха увеличится на полтора градуса по сравнению с доиндустриальным периодом, то под угрозой может оказаться практически полмиллиарда человек.

Читайте нас в Google.News