Билл Гейтс предупредил о появлении пандемии страшнее COVID-19

Билл Гейтс предупредил о появлении пандемии страшнее COVID-19

Американский миллиардер Билл Гейтс / фото: TheCable

Билл Гейтс, который является основателем компании Microsoft и успешным бизнесменом, сделал заявление относительно того, что в скором времени может появиться новая пандемия, которая будет опасней коронавируса.

Об этом сообщает Financial Times. 

Миллиардер отметил, что несмотря даже на тот факт, что появились Дельта и Омикрон, которые можно отнести к числу трансмиссивных штаммов, люди могут в ближайшем будущем столкнуться с достаточно серьезным патогенном. Он станет причиной не только новой пандемии, но и огромного количества смертей по всему миру. Для того, чтобы избежать ужасных последствий, к которым может привести очередное заболевание, Гейтс призывает глав государств подготовиться к тому, что потребуется потратить огромные суммы денег.

Бизнесмен считает, что придется потратить миллиарды, но это поможет предотвратить экономический ущерб, который будет исчисляться триллионами, а также спасти миллионы человеческих жизней. Больше всего ответственности лежит на развитых странах, их правительствах, а также на филантропах, которые способны помочь в решении проблемы совсем неодинакового доступа к эффективным на сегодняшний день вакцинам.

Гейтс обращает особое внимание на то, что многие инновационные разработки могут положительно сказаться на мировых проблемах глобального характера. К примеру, может быть разработана действительно эффективная вакцина, которая поможет бороться с такими заболеваниями, как ВИЧ, туберкулез или малярия.

Непосредственно фонд Билла Гейтса, а также другой британский фонд Wellcome Trust готовы выделить 300 миллионов долларов, которые будут переведены на счет Коалиции по инновациям в области подготовки к пандемиям. Благодаря специально разработанной программе COVAX, в страны со средним или низким уровнем дохода, будет доставлено необходимое количество вакцин.

Ранее мы писали, что коронавирус начал распространяться в США и Европе еще в 2019 году. Специалисты предоставили очередное исследование, результаты которого говорят о том, что в США и Европе коронавирус начал распространяться намного раньше, чем были зафиксированы первые случаи заражения.

Передача вируса происходила на территории Калифорнии, Техаса, Нью-Йорка и Флориды за долгое время до того, как официально были признаны первые случаи заболевания в стране. Случилось это только в конце января 2020 года, а вирус начал заражать людей еще в 2019 году. Аналогичная ситуация также наблюдалась и на территории многих стран Европы.

Команда специалистов сделала выводы, что из-за недостатка информации о коронавирусе, он смог без проблем циркулировать на протяжении нескольких недель. Инфекция передавалась во многих регионах, но регистрировать первые случаи начали только зимой, а в некоторых странах даже в начале марта.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.