Билл Гейтс предупредил о еще более заразном варианте Covid-19

Билл Гейтс предупредил о еще более заразном варианте Covid-19

Билл Гейтс / фото: APA.AZ

От Билла Гейтса поступило предупреждение о том, что в скором времени человечество может столкнутся с более опасным вариантом Covid-19, который будет гораздо чаще приводить к летальным исходам. В своем интервью он отметил, что риск может быть выше минимум на 5% и люди на самом деле не видели еще самого страшного. По его словам, то, что было ранее – это только начало и в будущем ситуация может стать гораздо хуже.

Об этом сообщает Daily Mail.

Стоит обратить внимание на то, что это не первое подобное заявление Билла Гейтса. Ранее в декабре 2021 года он уже сообщал о том, что нужно начинать готовиться к самой плохой части пандемии коронавируса.

Распространение смертельного вируса Covid-19 началось еще в конце 2019 года. Примерно с марта 2020 года заболевание бушевало уже в большинстве стран мира. С того времени от коронавируса погибло примерно 6,2 миллиона людей. Как показывает статистика в последние несколько недель количество новых случаев заражения, а также летальных исходов стало намного меньше и продолжает снижаться.

Гетйс начал предупреждать человечество сразу же после того, как несколько дней назад генеральный директор ВОЗ Тедром Адханом Гебрейесус отметил, что люди слишком сильно устали от коронавируса. Из-за этого во многих странах начали меньше проводить тестирование и отказались от минимальных мер предосторожности. Глава ВОЗ считает, что это может стать причиной повторной вспышки пандемии в скором времени.

Билл Гейтс скоро представит миру свою очередную книгу – «Как предотвратить следующую пандемии». Он посоветовал правительствам разных стран выделить финансы на то, чтобы собрать группу эпидемиологов, а также специалистов по компьютерному моделированию. Они помогут устанавливать наличие глобальных угроз в дальнейшем.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.