Без потери обоняния и вкуса: озвучены симптомы штамма Омикрон

Без потери обоняния и вкуса: озвучены симптомы штамма Омикрон

Симптомы штамма Омикрон / фото: РБК

Те пациенты, которые заразились новым штаммом коронавируса Омикрон, в большинстве случаев переносят заболевание в достаточно легкой форме. В некоторых случаях состояние ничем не отличается от простуды, к которой все привыкли.

Об этом сообщает The Guardian.

Все привыкли к тому, что коронавирус может вызывать потерю вкуса и обоняния. В случае с Омикроном, подобные проявления встречаются только в единичных случаях. Такое заявление было сделано Тимом Спектором. Он создал специальное приложение, с помощью которого можно следить за признаками коронавируса.

Специалист подчеркнул, что большинство симптомов совпадают с теми, которые появляются у пациентов с простудой. К ним можно отнести головную боль, чиханье, болезненные ощущения в горле, утомление и насморк. При этом классические признаки – потеря вкуса и запаха, практически не встречаются. Поэтому ученый настаивает на том, чтобы при возникновении подобного состояния, каждый проходил обследование и сдавал тест на коронавирус.

На сегодняшний день Омикрон зафиксирован уже на территории 77 стран по всему миру. Впервые новый штамм был обнаружен в Южной Африке. Специалисты считают, что причиной его развития является то, что в стране наблюдается слишком низкий уровень вакцинации. Тулио де Оливейра заявил, что новый вариант содержит в себе огромное количество самых разных мутаций, но, несмотря на это, Омикрон проявляется в достаточно легкой форме.

Ранее мы писали о том, что Вирусолог из РФ озвучил конспирологическую теорию о Омикроне.

А также напомним, что в Moderna предупредили о новом опасном штамме коронавируса.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.