Беспроводной забор для собак: преимущества и недостатки

Беспроводной забор для собак: преимущества и недостатки

Собаки – одни из самых милых созданий, прирученных человеком. К сожалению, они имеют как минимум один недостаток: ни однасобака не будет сидеть дома, как кот. Вероятнее всего, она побежит исследовать мир. Иногда такие потехи любимцев заканчиваются плачевно для хозяев, которые бросают все и идут расклеивать объявления о пропаже. Чтобы таких моментов не происходило, имеется решение в виде беспроводного забора.

Беспроводной забор: что это такое

На самом деле все очень просто: специальный набор оборудования контролирует, чтобы собака находилась в определенной, заранее установленной зоне. Существует два вида решений.

Первый тип – проводной забор. Чтобы система имела возможность контролировать животное, по периметру нужно проложить кабель, он и будет являться крайней границей. Такой вариант более стабильный и надежный, но не совсем удобный. Вы вряд ли будете перекапывать землю, чтобы сместить провода. Плюс, в случае проблем в работе найти место поломки очень сложно.

Второй тип ограждения – беспроводной. Несмотря на возможные проблемы во время работы, этот тип обладает большим списком преимуществ. Так, установить такой забор гораздо проще, также его без труда можно масштабировать и переносить. Ограждение такого типа можно брать с собой на кемпинг и т. д. Из недостатков – только круговые границы и риск наличия препятствий для прохождения сигнала.

Основные советы по выбору

Во-первых, смотрите на область покрытия сигнала, ведь от нее зависит площадь огражденной зоны. Возможно, вы купите устройство со слишком большой дальностью действия и, как итог, домашний любимец постоянно будет забегать к соседям.

Во-вторых, покупайте беспроводной забор только в случае, если вам подходят круговые границы. Если ваш участок вытянут в длину, тогда лучше присмотритесь к проводному забору.

В-третьих, оцените свой ландшафт. Радиоволны распространяются исключительно прямо, поэтому они не смогут обойти большие препятствия в виде холмов.

В-четвертых, учитывайте размеры собаки, ее породу и возраст. Ограждение не предназначено для щенков до 6 месяцев. Ошейники индивидуально подбираются для больших и маленьких, лохматых и мелкошерстных собак. Кроме того, для некоторых охотничьих пород беспроводной забор малоэффективен, так как они в любом случае погонятся за жертвой, не думая о последствиях.

Когда домашний любимец пересекает границы, ошейник озвучивает команду вернуться домой. Чтобы забор был эффективным, собаку нужно обучить сигналу. Это главная проблема, с которой может столкнуться хозяин.

Source: https://bestwirelessdogfencesystem.com/

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *