Белоруссия провела в Украине свою собственную «спецоперацию» — Лукашенко

Белоруссия провела в Украине свою собственную «спецоперацию» — Лукашенко

Олександр Лукашенко / фото: Delfi

7 апреля глава Белоруссии рассказал о том, что ему удалось провести на территории Украины свою собственную специальную операцию, которая была направлена на «освобождение белорусов». Подобное заявление белорусский диктатор сделал во время очередного заседания Совета нацбезопасности республики.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Лукашенко начал утверждать, что украинские войска захватили их людей, много водителей автомобилей, которые находились перед этим на территории Украины. Было арестовано больше полутора тысяч вагонов, захвачены фуры и около сотни человек, которые управляли данными автомобилями. Диктатор отметил, что он уже неоднократно предупреждал украинцев о том, что если они не отпустят белорусов, то он будет вынужден отдать приказ о проведении спецоперации. В конце своей речи Лукашенко добавил, что операция была проведена успешно, а все белорусские люди возвращены на родину.

Рассказать, как же именно проходила данная операция, глава страны не захотел, но при этом исполнители его приказов были немедленно приставлены к государственным наградам.

Стоит отметить, что некоторое время назад в Волынской области на границе было национализировано 23 грузовика, которые принадлежат России и Беларуси. Также был арестован тот груз, что перевозился с их помощью. Дополнительно Лукашенко начал требовать, чтобы во время переговоров России и Украины, обязательно присутствовали члены его команды. Наверное, каждый знает уже о том, что нападение Российской Федерации на северные области Украины были совершены с территории Беларуси. Ранее Генштаб ВСУ предупреждал о том, что армия Беларуси также может активизироваться и вступить в военный конфликт.

Ранее мы писали, что разведка США рассказала о новом военном плане России. В Белом доме сообщили, что РФ готовится полностью захватить Донецкую и Луганскую области, развить наступление на юге Украины в направлении Херсона и Николаева, а также продолжать бомбардировки украинских городов.

А также, что аналитик рассказал, когда в Украине закончится война. Нил Фергюсон, американский военный аналитик, предположил, что в Украине война может быть завершена в течение следующих пяти недель. Причиной этого является то, что российские военные слишком сильно нуждаются в передышке.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.