Беларусь разместила на границе с Украиной деревянные танки

Беларусь разместила на границе с Украиной деревянные танки

Беларусь разместила на границе с Украиной муляжи танков / фото: espreso.tv

В непосредственной близости от границы с Украиной Беларусь начала размещать деревянные танки. Это многим может показаться шуткой, но подразделения Вооруженных сил Беларуси таким образом пытаются создать видимость своего присутствия в регионе. Такое заявление было сделано Александром Мотузяныком, который занимает должность спикера Министерства обороны Украины.

Об этом сообщает Укрнет.

«Вооруженные силы Республики Беларусь в тех районах, которые граничат с Украиной, начали размещать муляжи танков, изготовленные из дерева. Таким образом они проводят мероприятия оперативной маскировки, а также пытаются продемонстрировать то, что они присутствуют рядом с границей. Также не прекращается проверка боевой готовности армии. На сегодняшний день есть информация относительно того, что поступил приказ о продолжении проверки вплоть до 25 июня», — говорит спикер Министерства обороны Украины.

Мотузянык также добавил, что в последние несколько недель Беларусь стала привлекать военнослужащих срочной службы для того, чтобы «усилить» украинско-белорусскую границу.

«Точно так, как и раньше, некоторые подразделения армии Беларуси в составе семи батальонов занимаются выполнением данного им приказа и «усиливают» границу между Украиной и Беларусью. Военные преимущественно находятся в Гомельской, а также в Брестской областях. Солдаты Беларуси занимаются разведкой, много внимания уделяется инженерному оборудованию основных позиций. Кроме того, они пытаются «охранять» участок государственной границы путем привлечения солдат-срочников».

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.