«Азовсталь» покинуло 1700 воинов Украины – британская разведка

«Азовсталь» покинуло 1700 воинов Украины – британская разведка

«Азовсталь» покинуло 1700 воинов Украины / фото: The Moscow Times

На территории металлургического комбината «Азовсталь», что в Мариуполе, находится все еще много украинских военных. Некоторое время назад покинули завод практически 1700 воинов. Об этом говорится в данных, предоставленных Министерством обороны Великобритании.

Британские разведчики предоставили информацию относительно того, что российская армия сразу же после установления полного контроля над Мариуполем, собирает перебросить максимальное количество солдат на Донбасс. Защитники Мариуполя продолжают сражаться с оккупантами и поэтому для их передислокации предварительно потребуется дополнительно вооружить.

Данный процесс может отнять достаточно много времени, даже если он будет вестись правильно. В Лондоне также говорят о том, что на сегодняшний день командование РФ столкнулось с невероятно сильным давлением со стороны властей. Они требуют от командиров немедленно достичь успеха в поставленных перед армией задачах. В связи с этим потребуется очень быстро переоснастить войска. Солдаты будут из-за этого отправлены в бой без предварительной подготовки, что станет причиной быстрого истощения живой силы Российской Федерации.

Если подобное произойдет, ВСУ получит еще одно значительное преимущество. Это еще больше увеличивает шансы на то, что победа будет в российско-украинской войне достигнута гораздо быстрее, чем предполагалось ранее. Также важную роль сыграет переданное западными странами современное вооружение, демонстрирующее высокий показатель эффективности.

Стоит отметить, что 16 мая из «Азовстали» вышло 1730 украинских военных. Официальные власти Украины подчеркивают то, что военнослужащие не сдаются в плен. То, что происходит называется эвакуацией солдат. При этом Святослав Паламар, являющийся замкомандиром полка «Азов» добавил,  что на заводе остается командование и покидать Мариуполь оно не собирается.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.