Австралийцу запретили покидать Израиль до декабря 9999 года

Австралийцу запретили покидать Израиль до декабря 9999 года

Ноам Хупперт / фото: Кhaama

Ноам Хупперт может выехать на родину только после того, как заплатит больше трех миллионов долларов алиментов своим детям. Бывшая супруга 44-летнего австралийца подала на него в суд. Судья, в соответствии с действующим законодательством Израиля, установил запрет на выезд из страны до 31 декабря 9999 года.

Об этом сообщает news.com.au.

Хупперт приехал в Израиль еще в 2012 году, чтобы чаще видеться со своими маленькими детьми. Ведь его супруга тогда не только вернулась на родину, но и вскоре подала на развод. В 2013 году суд выдал приказ о «приостановлении выезда» для мужчины. Сначала он должен выплатить три миллиона долларов на дальнейшее содержание своих детей до того момента, пока им исполнится 18 лет.

Ноам не может выехать из страны уже 8 лет. Все это время он работает в одной из фармацевтических компаний химиком-аналитиком и жалуется на своеобразную систему правосудия в Израиле. Закон говорит о том, что если женщина разведется с мужчиной, то она может потребовать наложить запрет на выезд из Израиля для отца своих детей. Это позволяет получать алименты, от которых многие мужчины пытаются сбежать. Каждый отец должен обеспечивать своих детей. Если выплата будет произведена не вовремя, то есть риск оказаться за решеткой на три недели.

Журналистка Марианна Азизи хотела разобраться в столь строгих законах и узнать, сколько именно мужчин не могут покинуть страну из-за запретов суда. Оказалось, что данная информация держится в строгом секрете, но некоторые источники говорят о том, что в месяц поступает до 100 запросов.

Ранее мы писали о том, что исследователь считает, что нашел таинственно пропавший Boeing 777. Самой большой загадкой современной авиации является таинственное исчезновение с радаров рейса 370 Malaysia Airlines. Руководитель компании Unicorn Aerospace предполагает, что ему удалось разгадать тайну. Некоторое время назад он обнаружил данные со спутника, с помощью которых получится узнать, что же на самом деле случилось с Boeing 777. Стоит отметить, что на его борту находилось 239 человек.

А также напомним, что 101-летний мужчина раскрыл главные секреты своего долголетия. Ленни Ландау, который проживает в США, отпраздновал совсем недавно уже свой 101-ый день рождения. Несмотря на такой приличный возраст, он не сидит целыми днями дома и от него никто не слышал ни единой жалобы на старческие болезни.

Читайте нас в Google.News