Новости Планеты

Австралийка после операции начала разговаривать с ирландским акцентом

Австралийка после операции начала разговаривать с ирландским акцентом

Энн Джи Мсьен — австралийка, с которой произошел необычный случай. Простая операция на миндалинах изменила ее акцент. Она всю жизнь прожила в Австралии, акцент у нее был австралийский, но после операции акцент стал ирландским. 

Об этом сообщает 7NEWS Australia.

Операция на миндалинах не является сложной, ежедневно ее переносят тысячи людей по всему миру. В случае с Энн оперативное вмешательство стало неким триггером.

Медики диагностировали у австралийки очень редкое заболевание “синдром иностранного акцента”. Вместе с Энн в мире зарегистрировано не более сотни случаев этого синдрома. Он не мешает привычному образу жизни, а влияет исключительно на произношение.

Синдром изначально проявлялся постепенно. Женщина могла один день говорить как австралийка, а на следующий день уже с ирландским произношением. Со временем австралийское произношение было все реже и реже, пока не исчезло совсем. 

Энн никогда не была в Ирландии, и не знала, что ей делать с ее новым акцентом. В начале ей казалось, что все что происходит — это сон. Но вскоре она поняла, что ее новый голос настоящий. Сейчас австралийка находится под присмотром медиков и надеется, что врачи смогут оказать ей помощь.

Добавить комментарий
Scroll Up