Астрономы зафиксировали, как неуловимая черная дыра поглощает звезду

Астрономы зафиксировали, как неуловимая черная дыра поглощает звезду

Специалисты измерили рентгеновское излучение в тот момент, когда черная дыра как раз поглощала звезду. За счет этого они смогли установить, что данный объект на самом деле является неуловимой черной дырой. Она обладает средней массой и выступает в качестве промежуточного звена между сверхмассивными и легкими объектами. Такое открытие поможет ученым установить, как именно сверхмассивные черные дыры достигают настолько больших размеров.

Об этом сообщает Sciencealert.

Эксперты предположили, что объекты со средней массой могут встречаться во Вселенной достаточно часто, но по непонятным причинам они уклоняются, поэтому зафиксировать их проблематично.

Энн Заблудофф из Университета штата Аризона, который находится в США, рассказала о том, что они подробно изучили обнаруженную вспышку света. За счет этого эксперты лучше поняли природу неуловимых черных дыр, которые в огромном количестве могут присутствовать непосредственно в нашей галактике.

На сегодняшний день границы между средними и сверхмассивными объектами были установлены недостаточно четко. При этом удалось выяснить, что неуловимые черные дыры дают о себе знать после того, как к ним на довольно маленькое расстояние приближается звезда. Черная дыра начинает притягивать с невероятной силой объект и тот в результате разрывается на несколько частей. Это приводит к возникновению очень яркой вспышки света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *