Астрономы уверены, что придется переписывать историю Млечного Пути

Астрономы уверены, что придется переписывать историю Млечного Пути

Млечный Путь / фото: Knowledia News

На протяжении долгого времени ученые считали, что карликовые галактики, которые находятся вокруг Млечного Пути, выступают в качестве постоянных компаньонов миллиарды лет. Некоторое время назад было проведено новое исследование с помощью мощного космического телескопа Gaia, в ходе которого астрономы изучили характер движения данных галактик. Им удалось получить просто невероятные результаты.

Об этом сообщает Phys.

Франсуа Хаммер вместе со своими коллегами не только из Парижской обсерватории, но и с других стран, изучили то, как двигается 40 разных карликовых галактик, расположенных вокруг Млечного Пути. Они установили, что на самом деле галактики двигаются намного быстрее, чем все те скопления звезд и непосредственно огромные звезды, которые находятся в непосредственной близости от нас. Их движение настолько быстрое, что благодаря этому Млечный Путь до сих пор не начал на них влиять и не поглотил данные объекты.

Стоит отметить, что около 10 миллиардов лет назад Млечный Путь поглотил карликовую галактику Гайя-Энцелад. 5 миллиардов лет назад была поглощена Карликовая эллиптическая галактика в Стрельце и процесс слияния продолжается вплоть до сегодняшнего дня. В ней более высокая энергия звезд, что говорит о том, что Млечный Путь начал влиять на нее намного позже. Те карликовые галактики, что находятся рядом, обладают звездами с очень высоким показателем энергии. Это является доказательством того, что прибыли они к нашей галактике не так давно, всего несколько миллиардов лет назад.

Ученые отметили, что если какая-то галактика становится компаньоном Млечного Пути, то в конечном результате это приведет ее к гибели. Наша галактика имеет достаточно сильное гравитационное притяжение и со временем сможет уничтожить своего спутника.

Ранее мы писали о том, что изображения Хаббла показали, что в будущем ждет Млечный Путь.

А также напомним, что Млечный Путь полон планет с океанами и континентами, как на Земле.

Читайте нас в Google.News