Астрономы сообщили, что скоро с ночного неба исчезнет Венера

Астрономы сообщили, что скоро с ночного неба исчезнет Венера

Венера / фото: pixabay.com

На протяжении месяца, с конца декабря и вплоть до окончания января, можно увидеть невероятное путешествие Венеры по небу, после которого она исчезает. Подобное происходит с планетой через каждые 584 дня.

Об этом сообщает Phys.

На сегодняшний день Венера находится на стадии подготовки к соединению. Данное астрономическое понятие подразумевает то, что Венера будет располагаться на прямой линии между нашей планетой и Солнцем. В такой конфигурации объекты будут находиться уже 8 января.

Период нижнего соединения случается через каждые 584 дня. Вплоть до 8 января Венера будет постепенно опускаться все ниже к горизонту и на протяжении этого времени она буддет находится на максимально близком расстоянии от нашей планеты. В ночном небе Венера за счет этого станет намного больше, поэтому заметить ее будет очень легко.

Специалисты НАСА отмечают, что ниже всего Венера будет находиться над горизонтом 28 декабря. Чтобы увидеть планету, наблюдать за ней стоит буквально за полчаса до того, как скроется Солнце. В последний раз над горизонтом увидеть соседнюю планету можно будет 5 января спустя полчаса после того, как зайдет Солнце. Джон Келлер отметил, что на протяжении восьми дней Венеру и вовсе не получится увидеть даже с помощью специального оборудования, ведь планету будет полностью затмевать яркость нашего светила.

Начиная примерно с 11 января Венеру можно будет снова рассмотреть, но только уже по утрам. В следующем году планета будет находиться на максимальном расстоянии от Земли и между этими двумя объектами будет располагаться Солнце.

Ранее мы писали о том, что астрономы считают, что у нашего Солнца есть злой двойник. Астрономы предположили, что большая часть звезд образовываются одновременно со своими близнецами. То же самое они говорят о Солнце. Теоретический близнец получил название Немизида. Он невероятно тусклый и располагается на огромном расстоянии от нашей планеты.

А также напомним, что астрономы обнаружили галактику без темной материи. Астрономы из Нидерландов проводили исследование и смогли выявить ультрадиффузную галактику, в которой полностью отсутствуют любые признаки присутствия темной материи. Располагается она на расстоянии 250 миллионов лет от нашей планеты. Карликовая галактика получила название AGC 114905.

Читайте нас в Google.News