Новости Планеты

Астрономы сделали снимок экзопланеты за пределами Солнечной системы

Астрономы сделали снимок экзопланеты за пределами Солнечной системы

Астрономы наконец-то смогли сделать снимок планеты, которая располагается к нам ближе всего. Подобные объекты называются экзопланетами и они находятся за пределами Солнечной системы. Получить изображение достаточно сложно, ведь, как правило, расстояние достаточно большое и даже современное оборудование не позволяет сделать качественные снимки.

Об этом сообщает sciencealert.

Еще одной причиной того, что экзопланеты изучать крайне сложно является то, что они слишком тусклые. Звезда-хозяин излучает недостаточного количества света для того, чтобы астрономы могли как следует рассмотреть ту или иную экзопланету.

Открытая недавно экзопланета получила название COCONUTS-2b, а звезда, вокруг которой она вращается в свою очередь называется COCONUTS-2A. Ученые отметили, что эта планета находится на очень близком расстоянии от Земли. К ней можно долететь всего лишь за 35 световых лет. Среди открытых специалистами экзопланет подобное считается редкостью.

Космический объект – это огромный газовый гигант. Между ним и звездой-хозяином присутствует достаточно большое расстояние. Экзопланета при этом очень молодая. Ее возраст не превышает 800 миллионов лет. Стоит отметить, что данная система, которую удалось сфотографировать, очень сильно отличается от нашей Солнечной системы.

Добавить комментарий