Новости Планеты

Астрономы рассказали, почему открытый космос кажется черным

Астрономы рассказали, почему открытый космос кажется черным

Черными космические просторы выглядят не из-за того, что там нет достаточного количества света. Тенли Хатчинсон-Смит отметил, что небо должно быть необычно ярким, ведь за пределами Земли существует огромное количество звезд. На самом же деле все совсем не так. Данное противоречие получило название фотометрического парадокса Ольберса. Объяснить его можно с помощью теории расширения пространства и времени.

Об этом сообщает Live Science.

Из-за того, что Вселенная все время расширяется, свет, излучаемый галактиками, постепенно переходит в тот диапазон, который нельзя заметить без специального оборудования. Ученые отметили, что звезды могут излучать свет самых разных цветов. Даже тех, которые нельзя заметить человеческим глазом.

Еще одной причиной того, что космос кажется черным является то, что он представляет собой практически идеальный вакуум. Небо люди видят голубым из-за того, что в атмосфере свет рассеивается в совершенно всех направлениях. В космическом пространстве присутствует минимальное количество частиц, которые могли бы рассеять свет. Если же свет не достигает человеческих глаз, то в таком случае будет виден только черный цвет.

В то же время новое исследование, проведенное в этом году, дало возможность получить неожиданные результаты. Ученые установили, что фоновый свет нашей Вселенной примерно в два раза ярче, чем считалось раньше. В дальнейшем специалисты планируют изучить причины, которые провоцируют возникновение дополнительной яркости.

Добавить комментарий
Scroll Up