Астрономы озвучили число инопланетных цивилизаций в Млечном Пути

Астрономы озвучили число инопланетных цивилизаций в Млечном Пути

Инопланетяне / фото: The New Yorker

Астрономы Вэньцзе Сонг и Хэ Гао из Пекинского педагогического университета опубликовали научную статью, в которой говорят о том, что на самом деле в нашей галактике может насчитываться 42777 инопланетных цивилизаций. При этом одна из этих разумных цивилизаций в следующие два тысячелетия может отправить человечеству какое-то послание.

Об этом сообщает Forbes.

Очередное исследование может помочь в решении парадокса Ферми. В нем говорится о том, что если действительно в Млечном Пути присутствует множество разумных цивилизаций, то очень странным есть то, что еще ни одна из них не отправила людям никакого сообщения.

Китайские ученые продемонстрировали какие теоретические расчеты они проводили. Их результат показал, что в Млечном Пути может находиться 42777 внеземных цивилизаций. При этом, скорее всего, они не находятся на достаточно развитом технологическом уровне, поэтому не могут отправлять людям сообщения или же путешествовать космическим пространством.

В используемых расчетах присутствует слишком много неизвестных. Если бы ученые их знали, то это позволило бы получить точные результаты. Гипотеза, получившая название Великий фильтр, предполагает выполнение некоторых факторов:

  • Должна быть планета, на которой может существовать жизнь.
  • Дальше там должна все же появиться жизнь.
  • Эволюция приведет к появлению действительно разумного вида.
  • В конечном результате инопланетная цивилизация по уровню технологического развития сможет догнать человечество или даже превзойти его.

Если учитывать данную гипотезу, то если до сегодняшнего дня не поступил сигнал от инопланетян, то это говорит о том, что они не смогли достичь нужного уровня развития. Также можно предположить, что разумная цивилизация и вовсе погибла.

Новое исследование ученых предполагает то, что всего 0,1% из потенциально существующих инопланетных цивилизаций в нашей галактике, на самом деле могут быть развитыми настолько, чтобы в ближайшем будущем вступить в контакт с человечеством.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.