Новости Планеты

Астрономы объяснили, почему нужно слетать на Луну до 2025 года

Астрономы объяснили, почему нужно слетать на Луну до 2025 года

Команда ученых из университета Рединга предоставила доклад. В своей работе они  обосновали важность запуска астронавтов на Луну до 2025 года. Это связано с 11-летним окончанием солнечного цикла. Сверхмощные всплески ожидаются тут после 2025 года.  Солнечная активность может навредить астронавтам. 

Об этом сообщает Daily Star.

В космосе своя погода, свой климат и есть специфические осадки. Плазменные вспышки на Солнце — это лишь одно из погодных явлений в космическом пространстве. Но именно эти экстремально мощные вспышки несут угрозу. 

Так в период  с 2025 по 2030 годы ожидают высокую активность на Солнце. Ученые исследовали показатели “погоды” на звезде за последние  150 лет и пришли к выводу, что все процессы происходят циклично.  Серия мощных вспышек станет завершающим этапом 11 летнего солнечного цикла. Эти вспышки могут уничтожить комические летательные аппараты и забрать жизни астронавтов.

Ближайшая миссия на Луну планируется в 2024 году. Задерживать реализацию программы нельзя. Но в истории было достаточно случаев, когда запуск шаттлов переносился по разным причинам. Если операция будет сорвана этот раз, то когда будет следующий запуск — неизвестно. Нужно будет заново следить за погодой в космосе и ждать подходящего момента. 

Добавить комментарий
Scroll Up